я

lenacab


Перекрёсток полезности и красоты


Previous Entry Share Next Entry
Подарки за участие в конкурсе
я
lenacab
Вчера прочитала, что хвастаться заслугами неприлично. Да я и раньше знала это. Но как же тогда поблагодарить спонсоров?

Моё третье место было вознаграждено вот этими шикарными подарками. Теперь я точно куплю себе зимнюю обувь от Интертопа и что-нибудь сошью из тканей Бабушкиного Сундучка. Еще там был комплект журналов "Всё о рукоделии".

!_maxcab0525

  • 1
Мне нравятся ткани, которые в начале растяжки лежат."Земляные" цвета. Светло салатные не нравятся и красно-желтые тоже не люблю. Хотя в работах без светлых не обойтись. Бывает, что ткани, невзрачные по отдельности, замечательно смотрятся в изделии в композиции. А я до сих пор не научилась предугадывать нужное сочетание.
Это нарезка из узких полос ( ролл)? Вот интересно, на детское одеяльце такого хватит? Какие-то задумки уже есть?

Это большие квадратные куски, я не измеряла, но похоже, что это четвертинки от погонного метра, примерно 50х50см.
На детское одеяльце хватит, да. Но я бы не стала шить что-то только из одной этой коллекции, я бы разбавила ее другой тканью.

Для меня нет плохой ткани, вы правы, что на первый взляд неинтересная ткань в изделии может стать изюминкой. Я давно уже отношусь к тканям, как к тюбикам с краской. С юмором вспоминаю, как еще до приезда к нам Джинни, мы планировали обмениваться надоевшими тканями друг с другом, мол, сшила уже что-то из этой ткани, остались от нее куски, еще раз что-то шить из нее неинтересно, лучше поменяться на другую. Бред, конечно. Как можно поменять одну краску на другую, если они все нужны?! Сейчас могу только выручить кусочком коллегу, но не меняюсь. А по поводу предугудывать нужное сочетание, это, конечно, надо смотреть лекцию Джинни Бэер "Color Confidence", тут даже само название говорит за себя. Confidence - уверенность. Извините, за занудство, конечно. Но вы зацепили мою излюбленную тему :)

А Вы затронули мою больную тему... Я так жалею, что не пошла на курсы Джинни! Она бог, по цветовым сочетаниям! Хорошо помню свои внутренние ощущения тогда: " ну что особенного мне могут рассказать, я сама уже все умею, ну почти все". Это я была на стадии техники разных блоков. А как оказалось, квилтинг на самом деле громадный и сложный творческий мир, где нужны знания более высокого уровня. Я сейчас себя чувствую первоклашкой, да еще и троечником.

Да, я помню, что вы могли тогда поехать в Киев. Я сама была на грани не попасть. У меня не было столько денег, муж мой тогда не считал, что мне это нужно, он был склонен к тому, чтобы я лучше купила больше тканей на эти деньги. Многие тогда именно так рассуждали, что лучше больше шить, чем тратиться на обучение, мол, опыт прийдет. А то что квилтинг - целая наука, никому в голову не приходило. И такая наука, что можно и за всю жизнь не осилить, потому что тут много чего еще прилагается, и талант, в том числе. Много народу шьет, а великих квилтеров не так и много. Я должна благодарить Светлану, что я таки попала на это обучение. Ну, и мужа тоже - он снимал тогда этот съезд и это дало возможность мне учиться.

Edited at 2015-07-22 05:04 pm (UTC)

Да, Вы правильно все поняли, т.к. и сами были приблизительно с такими ощущениями. Но жизнь Вас подтолкнула и дала возможность попасть на обучение, а меня нет. А ведь самое обидное, что у меня деньги были, я тогда хорошо зарабатывала. Но это так, немного в тему поболтали.

  • 1
?

Log in