я

lenacab


Перекрёсток полезности и красоты


Previous Entry Share Next Entry
Мы меняем правила
я
lenacab
Этим летом я познакомилась с одним очень интересным человеком, автором проекта Gourmet, шеф-редактором издания "Слоvо" Алексеем Ниловым. Недавно вышла его первая кулинарная книга, экземпляр которой Алексей подарил мне.

!_maxcab1833

!_maxcab1848


Если бы я написала кулинарную книгу, то больше всего хотела, чтобы её не просто покупали, но и готовили по ней, чтобы все рецепты обязательно выходили, чтобы по ним готовило не одно поколение моих читателей. Поэтому, получив в подарок книгу от Алексея, в знак благодарности я решила что-то приготовить. Сначала мой выбор пал на один необычный рецепт. Необычен он тем, что это рецепт маминого пирога, рецепт из детства Алексея. И тут вдруг оказывается, что Алексей будет сам лично готовить этот пирог на презентации своей книги. Поэтому пришлось выбрать что-то другое. Но долго думать на пришлось, в книге я нашла рецепт, который был создан словно специально для меня. Апельсиновый пирог Алексея содержит большое количество апельсинового джема, а это мой любимый вкус и аромат в кексах, к тому же апельсиновый джем я готовлю сама. Получился вкуснейший апельсиновый пирог, в который я добавила засахаренный имбирь. Сверху я украсила пирог звездой из того же теста.

Алексей с моим подарком
2015-11-07 12.50.27

Вот этот джем собственного производства я добавила в тесто
2015-11-07 13.07.58

Для легкой выпечки и транспортировки я воспользовалась одноразовой формой из фольги
12195954_974590609273551_8295874683673362705_n

В следующей записи я расскажу о том, как проводила свой первый мастер-класс по варке джемов.

  • 1
Ух, ты! Выходишь на новый уровень и меняешь правила! Здорово! Так и должно быть у творческих людей.

Ага, новый уровень, спасибо, Люд! Теперь и вовсе времени не остается ни на что. Зато жизнь разнообразная :)

Лена, у тебя времени должно хватить на все! Ты умничка и труженица великая!

Спасибо, Оль!

  • 1
?

Log in