Лена (lenacab) wrote,
Лена
lenacab

Categories:

Джем из острого перца от Джинни Бэер

Я нашла эту фотографию нечаянно, нагуглила, а тут как раз и момент подвернулся расспросить у самой Джинни. Она выращивает у себя в огороде до 30 сортов острого перца, потому что любит острую пищу. Едят этот джем, намазывая на крекеры, но предварительно на крекер мажут мягкий сыр.
Джинни обещала привезти джем в будущем сентябре на пробу.



Jinny’s FABULOUS Hot Pepper Jam recipe:

4 cups finely chopped hot peppers (remove stems and seeds)
2 cups chopped onions
2 cups white vinegar
3 cups sugar
4 tsp. salt
1 lemon thinly sliced
1 Tbls finely chopped or grated fresh ginger
4 tsp whole allspice

Cover the peppers with boiling water and let stand 5 minutes. Drain and repeat. Drain well.

Tie the lemon and allspice in a cheesecloth bag and put it in a pan along with the peppers, onions, vinegar, sugar and salt. (If you don´t have a bag, don´t worry, just mix them with the rest of the ingredients.) Bring to a boil and then simmer for 30 minutes. Stir from time to time. Remove from heat and let stand overnight. The next day, bring the jam to a boil, then simmer, stir occasionally and reduce to the desired consistency. (this can take a couple of hours.) Pour into hot sterilized jars and process in a hot water bath for 7 minutes.

I use whatever hot peppers I have in the garden. Sometimes the jam is hotter than other times, because of the strength of the peppers. If I have very few hot peppers, I will use some sweet peppers, but will add three or four habanero peppers to the mix. Tip: Wear surgical gloves when preparing the peppers, otherwise the peppers will burn your hands. Because the fumes of the peppers make me wheeze, I also wear a surgical mask while preparing the peppers

And here you can see how looks jam performed by me http://lenacab.livejournal.com/139176.html#cutid1



Джем из острого перца

1кг острого перца, не очищенного
520г. репчатого лука, неочищенного
600г. сахара
450г. винного уксуса
20г. каменной соли или 4 чайных ложки
1 тонко нарезанный лимон (здесь подразумевается на ломтики)
1 ст.л мелко натертого свежего корня имбиря
4 ч.л. полные разных пряностей

Залейте перец на 5 минут кипятком, слейте и опять повторите (я обдавала кипятком еще не чищенные перцы и мне понравилось, потому что перцы стали эластичными и легко чистились без ножа). Хорошо обсушите. Мелко нарежьте или смелите на мясорубке. Тонко нарезанный лимон и специи поместите в полотняный мешочек (если мешочка нет, не переживайте, смешайте пряности с остальными ингредиентами). Все смешайте и доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите на очень маленьком огне 30 минут. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело. Уберите с огня и дайте отстояться ночь. На следующий день доведите джем до кипения, затем убавив огонь, уваривайте, периодически помешивая, до нужной консистенции (это может занять и пару часов). Затем разложите джем в стерильные банки и простерилизуйте 7 минут.
Джинни пишет: "Я использую любой острый перец, который растет у меня в огороде. Иногда он может быть острее, все зависит от остроты перца. Когда у меня мало острого перца, я использую сладкий, но добавляю 3-4 перца habanero. Обязательно пользуюсь медицинскими перчатками и респиратором".


Объявляется благодарность koketka_55 за перевод текста
Tags: cooking, jinny beyer, Джинни Бэер, Кулинария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments