Лена (lenacab) wrote,
Лена
lenacab

Category:

Слово в пользу хлебопечки

Семь лет назад у меня появилась эта помощница и с тех самых пор мы совсем перестали покупать хлеб. Справедливости ради, должна сказать, что я научилась печь хлеб и без хлебопечки, но сталось это уже после основательного знакомства с азами выпечки именно в хлебопечке. Сейчас я выбираю как именно я буду печь хлеб. Печь самой, конечно, гораздо интересней и увлекательней, но есть и недостаток - нехватка времени. С печкой же - никаких проблем обычно не возникает. Вы можете даже заболеть, но в доме все-равно будет стоять умопомрачительный аромат свежего хлеба.
Главное в хлебе это мука и дрожжи. Если вы приобрели хорошие продукты, то вы практически победили. Важно соблюсти инструкции к вашему устройству и дело в шляпе.
На фотографии классический белый хлеб из хлебопечки типа тостового. А еще предусмотрена выпечка хлеба из цельнозерновой муки (в последнее время такой вид хлеба я пеку чаще любого другого). В инструкции к печке очень много рецептов: хлеб с картофелем, хлеб с кукурузной мукой, и на яйцах, и на апельсиновом соке, на йогурте и сладкий сдобный и т.д. и т.п.





Одна из самых моих любимых функций хлебопечки - замешивание теста. Особенно хорошо получается пицца, для нее в печке есть своя кнопка. Какие только виды теста я не замешивала хлебопечкой! Только слоено-песочное я ей не доверяю из-за особенностей этого вида теста как можно меньше находиться в стадии замешивания.

Маковый рулет, свернутый улиткой. Тесто делала хлебопечка, а пекла духовка


Пирожки с творогом. Тоже дело рук хлебопечки на стадии замеса и подхода теста


Вот так должен выглядеть правильный хлеб из хлебопечки. Так бывает, когда сходятся все звезды :)



По многочисленным просьбам даю ссылку на самый лучший в мире ЖЖ по выпечке хлеба http://mariana-aga.livejournal.com/

Фотографии maxcab
Tags: cooking, Кулинария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments