Лена (lenacab) wrote,
Лена
lenacab

Украшения и ароматные подарки одновременно

Такие штуки, конечно, надо делать заранее, но я и сама припоздала. Так, что отнесемся к их изготовлению, как к эксперименту, зато на будущий год все учтем и будем во всеоружии :)



За три-четыре недели до праздника нужно делать эти ароматные шарики. Их можно хранить годами в шкафу или на ручке двери.

Для одного шарика:
1 апельсин
300-400 почек гвоздики (это где-то грамм 40-50, если будете заполнять весь апельсин)
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого фиалкового корня (спрашивать в фитоаптеках и магазинах флористов)
Лента или шнурок

1. Вымойте и высушите апельсин, толстой иглой проколите кожуру, чтобы отверстия образовали симметричный узор. В отверстия вставьте почки гвоздики.

2. Положите фиалковый корень и молотую корицу в пакет вместе с апельсином и как следует потрясите его, чтобы смесь покрыла поверхность апельсина. Кстати, фиалковый корень нужен для того, чтобы апельсин подольше сохранял свой аромат. Положите апельсин в плоскую корзину, застеленную фольгой, и оставьте на 3-4 недели, чтобы он высох и затвердел. Время от времени переворачивайте плод. Если вы делаете несколько плодов, то следите, чтобы они не соприкасались в корзине во время сушки.
Обвяжите плод лентой.


Фотография maxcab
Tags: Рождество и Новый Год
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments