Лена (lenacab) wrote,
Лена
lenacab

Categories:

Новые пэчворковые шары - подарки добрым людям к Новому Году. Мастер-класс

Вы уже видели много шаров у меня в журнале, вот вам еще два. Шаров много не бывает! :))
Также я покажу, как их можно сшить, мастер-классы по пошиву - под катом.
Чтобы не путаться в шарах, будем называть их голубой и черный. Но сначала - сюрприз.




Вот такой эффект я придумала для голубого шара. Это светится фосфор, содержащийся в специальных декоративных нитках. Очень интересно было наблюдать за этим эффектом во время съемки апельсинов с лимонами. Съемка проходила с использованием новогодней иллюминации, от вспышки шар заряжался светом, а, когда иллюминация гасла - "включался" шар.


Все шары шьются вручную!

Мастер-класс по пошиву черного шара

1. Диаметр черного шара около 18 см.

Скачайте выкройки обоих шаров отсюда.

Для черного шара мы будем пользоваться выкройками 1, 2 и 3. Выкройки даны в натуральную величину, припуски на швы учтены и составляют 0,65 см. Изготовьте лекала всех фигур. С помощью лекала №1 вырежьте 20 треугольников, с помощью лекала №2 - 30 квадратов, а с помощью лекала №3 - 12 пятиугольников.



2. Есть несколько способов сшить этот шар, попробуйте это сделать так, как я. Например, сшейте следующие пары и тройки элементов, а потом соедините полученные элементы в полушария. В данном случае вам необходимо сшить: все пятиугольники с квадратами - 12 шт., квадрат+треугольник - 10 шт., квадрат+треугольник+квадрат - 4 шт. Еще у вас должно остаться свободными 6 треугольников.



3. Сшейте детали первого полушария шара в таком порядке, как показано на фото. Рекомендую, как и в предыдущем мастер-классе, на этом этапе сделать четкую пометку на изнаночной стороне треугольника, обозначенного красным овалом. Это будущее место присоединения первой половины шара ко второй. С этим шаром намного легче запутаться, чем с первым, поэтому пометка обязательна! А затем сшейте все прилегающие друг к другу детали - какие именно, вы поймете сами, когда будет готова фигура, которая показана на фотографии. Образно говоря, мы как бы закручиваем или заворачиваем яркие пятиугольники в темные круги из чередующихся квадратов и треугольников. Так вы получите первое полушарие.



4. Проделайте подобные операции и со вторым полушарием, руководствуясь фотографией ниже. И тоже сделайте пометку на изнанке квадрата, обозначенного красным овалом. Это место соединения полушарий.



5. На этой фотографии хорошо видно, как выглядят оба полушария. Сшейте их между собой, начиная с указанного выше места соединения, оно указано на фото булавками, это те две детали, которые мы помечали красными овалами выше. Не забудьте оставить отверстие для выворачивания шара.



6. Черный шар сшит и вывернут. Заполняем его набивкой для подушек и зашиваем потайным швом оставленное отверстие.




Мастер-класс по пошиву голубого шара

1. Диаметр данного шара 18 с небольшим сантиметров.

Все операции по пошиву голубого шара аналогичны черному.

Для этого шара мы будем пользоваться выкройками 2, 4 и 5, которые можно скачать там же, где и выкройки черного шара. Выкройки даны в натуральную величину, припуски на швы учтены и составляют 0,65 см.

Изготовьте лекала всех фигур. С помощью лекала №5 необходимо вырезать 6 восьмиугольников, с помощью лекала №2 - 12 квадратов, а с помощью лекала №4 - 8 шестиугольников по два каждого из четырех цветов.



2. Сшейте детали первого полушария шара в таком порядке, как показано на фото. Рекомендую на этом этапе сделать четкую пометку на изнаночной стороне квадрата, обозначенного красным цветом, это будущее место присоединения первой половины шара ко второй.



3. Проделайте подобные операции и со вторым полушарием, руководствуясь фотографией ниже. И тоже сделайте пометку на изнанке восьмиугольника, обозначенного красным овалом, это место соединения полушарий.



4. Сшейте оба полушария друг с другом, начиная с места, указанного в пунктах 4 и 5, оно помечено булавками на фото. Не забудьте оставить отверстие для выворачивания шара.



5. Наш шар сшит, вывернут, теперь его нужно заполнить набивкой для подушек и зашить оставленное отверстие потайным швом.






Фотографии maxcab
Tags: jinny beyer, master class, my works, quilting, Джинни Бэер, Игрушки, Мастер-класс, Мои работы, Пэчворк, Рождество и Новый Год
Subscribe

  • Лоскутное одеяло из печенья

    Свершилось чудо! Наконец-то мне удалось соединить два моих хобби в одно :) Я испекла печенье с рисунком в виде лоскутных блоков. Причем, блоки все…

  • Желе из райских яблочек

    Новинка в нашем магазине. Напомню, как готовятся подобные сладости. После того, как мы начали предлагать на продажу свои прозрачные желе и…

  • Пост благодарности

    Кто не любит получать подарки?! А, если эти подарки от кулинарного гуру в области хлебопечения - особенный праздник. Много лет подряд я читала ЖЖ о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • Лоскутное одеяло из печенья

    Свершилось чудо! Наконец-то мне удалось соединить два моих хобби в одно :) Я испекла печенье с рисунком в виде лоскутных блоков. Причем, блоки все…

  • Желе из райских яблочек

    Новинка в нашем магазине. Напомню, как готовятся подобные сладости. После того, как мы начали предлагать на продажу свои прозрачные желе и…

  • Пост благодарности

    Кто не любит получать подарки?! А, если эти подарки от кулинарного гуру в области хлебопечения - особенный праздник. Много лет подряд я читала ЖЖ о…