Лена (lenacab) wrote,
Лена
lenacab

Category:

Вкусный рис

В канун китайского Нового Года не мешало бы приготовить чего-нибудь а-ля китайского.

Не знаю названия этого блюда, у меня оно числится, как вкусный рис. Но так и хочется переименовать его в очень вкусный :)





Вообще-то, слово рецепт для данного блюда звучит немного пафосно. По сути и нет никакого рецепта. А есть хорошего качества рис, я не жалею использовать в этом блюде рис жасмин, хотя можно и попроще. Рис должен быть отварен и может быть даже еще вчера. Тут приходит в голову еще одно название этого блюда - "Спасение вчерашнего риса" :) А далее нам нужно всего понемножку: лука, чеснока, имбиря, сладкого перца, острого перца, грибов (свежих шиитаке хорошо бы, но сойдут и шампиньоны), мороженных горошка и кукурузы, моркови. Для красоты все овощи должны быть порезаны на небольшие кусочки примерно одного размера. Сначала на сковороде нужно обжарить на растительном масле лук с имбирем, затем добавить чеснок, морковь, затем перец и грибы и в самом конце всыпать замороженные овощи. Да, не забудьте немного посолить. Лучше всего готовить это блюдо в сковороде вок. Как только вы считаете, что ваши овощи готовы, добавляйте рис, все хорошо перемешайте и прогрейте. Ваше блюдо готово. Можете посыпать его мелко порезанной кинзой и зеленым луком. По желанию можно сбрызнуть кунжутным маслом. Подавайте с соевым соусом или с каким-нибудь еще дальневосточным.
Кстати, замороженные овощи я приспособилась готовить так. Выкладываю их в сито и не долго поливаю холодной водой, чтобы овощи немного "подтаяли", даю воде быстро стечь и далее кладу их в сковороду.


Приятного аппетита!



Фотографии maxcab
Tags: cooking, Кулинария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments