Лена (lenacab) wrote,
Лена
lenacab

Category:

Куриные ножки в яблоках

Обычно я даю предысторию рецепта того блюда, о котором пишу: кто его автор, от кого получен рецепт, как давно его готовлю я. Об этом же блюде ничего такого написать не могу. Сказать, что рецепт от начала и до конца собственный, по меньшей мере, не скромно, потому что птица с яблоками стара, как мир. Просто я очень люблю яблоки, испеченные внутри птицы и мне всегда казалось не правильным, что птицы много, а яблок мало, поэтому и придумала как это исправить. В результате получился рецепт, который я считаю райским. Предлагаю и вам его попробовать.





На 4 ножки
6 средних картофелин
6 средних яблок

Ножки следует немного подмариновать в любимых специях. У меня это был молотый черный перец, щепотка хлопьев острого красного перца, соль от соленых лимонов, ложка оливкового масла .

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить ножки по краю формы. Картофель очистить, нарезать дольками, посыпать розмарином, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, все хорошо перемешать в миске и выложить в центре формы для запекания. Накрыть крышкой и поставить в горячую духовку до полуготовности, у меня это заняло тридцать минут. Яблоки очистить от сердцевин, порезать крупными дольками (я режу на 6-8 долек, зависит от величины яблока), сложить в миску, посыпать тимьяном, слегка посолить, сбрызнуть оливковым маслом и все хорошо перемешать. Достать форму из духовки и добавить яблоки, аккуратно смешав их с картофелем. Ножки помазать смесью меда с растительным маслом, чтобы хорошо зарумянились. Вернуть блюдо в духовку, уже не накрывая крышкой, чтобы доготовилось и обязательно красиво подрумянилось. На допекание у меня ушло еще тридцать минут.
Готовность блюда определяется так: все компоненты мягко протыкаются ножом и румяные на вид.

По поводу соленых лимонов. В этом блюде они очень кстати. Солью я солила мясо, а затем разломив один из лимонов на четверти, уложила на каждую из них по куриной ножке для дальнейшего запекания. В результате добилась яблочно-лимонного аромата.

Еще хочу заметить, что в этом блюде я использую сладкие яблоки сорта Голден.


Приятного аппетита!



Фотографии maxcab
Tags: cooking, Кулинария
Subscribe

  • Композиция из разных игольниц

    Есть, есть у меня еще игольницы и много, но пока я их не буду показывать, позже расскажу почему.

  • Desert Rose

    Очередной шарик из книги Jinny Beyer Patchwork Puzzle Balls. 75% натуральной величины. 60 деталей.

  • День Св. Георгия (St George’s Day)

    Игольница № 28. Я очень люблю эту свою игольницу, но она настолько специфична, что трудно найти повод, чтобы похвастаться ею, как бы кстати... А тут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Композиция из разных игольниц

    Есть, есть у меня еще игольницы и много, но пока я их не буду показывать, позже расскажу почему.

  • Desert Rose

    Очередной шарик из книги Jinny Beyer Patchwork Puzzle Balls. 75% натуральной величины. 60 деталей.

  • День Св. Георгия (St George’s Day)

    Игольница № 28. Я очень люблю эту свою игольницу, но она настолько специфична, что трудно найти повод, чтобы похвастаться ею, как бы кстати... А тут…