Лена (lenacab) wrote,
Лена
lenacab

Categories:

Сумочка "Азиатский сад". Мастер-класс

Эту сумочку я сшила из второй части коллекции тканей "Мой азиатский сад". Если помните, то первая часть пошла на панно с птицей и бабочкой.
Весь проект сшит от начала и до конца вручную. Если вам покажется эта сумочка слишком сложной, предлагаю не делать ее пэчворковой, а сшить по выкройке, которую вы будете использовать для подкладки. Если такую сумочку расшить бисером, то получится очень нарядная вечерняя сумочка.

Хлопок. Высота сумочки около 18 см.



Вам понадобится 5 тканей для лицевой части, ткань для подкладки, утеплитель (синтепон), вискозный шнур для ручки длиной 2 м, тонкий крепкий шнурок для петель длиной около метра, возможно вам понадобятся бусины и бисер.


2. Скачайте отсюда выкройки для лицевой части сумочки и ее подкладки. Сумочка состоит из шести одинаковых блоков. Для лицевой части вам необходимо будет выкроить детали по следующим лекалам и в таком количестве:
№1 - 6 шт.
№2 - 6 шт. + 6 шт. зеркальных
№3 - 6 шт. + 6 шт. зеркальных
№4 - 6 шт. + 6 шт. зеркальных
№5 - 6 шт.
Так выглядят правильно выкроенные детали блока.



3. А это готовый блок. Вы можете сшить его, как на машинке, так и вручную. Сшейте 6 таких блоков.



4. На третьей странице выкроек дано лекало для подкладки и утеплителя, выкроите тоже по шесть деталей.



5. Положите на стол деталь утеплителя, на нее деталь подкладки лицом вверх, а сверху отшитый нами блок лицом вниз (в пэчворке это называется "сэндвич"), сметайте все слои и сшейте эту конструкцию по периметру, оставляя небольшое отверстие сбоку для выворачивания. Удалите наметку, выверните деталь и зашейте отверстие потайным швом. Сейчас самый подходящий момент для стежки, чтобы соединились все три слоя сумочки между собой. Стежка может быть и ручная, и машинная. Перед стежкой необходимо еще раз сметать все три слоя.
Таких деталей у нас должно быть 6 штук, назовем их дольками.



6. Теперь осталось полученные дольки сшить между собой потайным швом, аккуратно совмещая рисунок пэчворка. Сшивайте дважды: и по лицу, и по подкладке, это нужно как для крепости, так и для аккуратности.



7. В результате сшивания всех долек остается небольшое отверстие внизу сумочки, его необходимо замаскировать. Тут возможны варианты. Мне фантазия подсказала пришить цветок, который я сшила из тех же тканей, что и саму сумочку. Можно пришить бусины. Забегая немного вперед, скажу, что красивые бусины эффектно смотрятся и на концах шнурков. Я же, продолжая цветочную тему, пришила на концах шнурков тюльпанчики, так популярные у японских рукодельниц.



8. По краю сумочки по следующей схеме пришейте тонкий шнурок. Рекомендую делать 16 петель. Чтобы замаскировать узелки от шнурка, можно в этом месте пришить красивую пуговицу, заодно закрепив сам шнурок.



9. Разрежьте толстый вискозный шнур пополам (на два куска по 1 метру каждый) и пропустите обе его части вокруг тонкого шнура. Свяжите кончики шнуров и украсьте их, как описано в пункте 7. Готово.



Внимание! Все выкройки даны в натуральную величину с учетом припусков на швы в одну четверть дюйма (0,65 см)



Фотографии maxcab
Tags: master class, my works, quilting, Мастер-класс, Мои работы, Пэчворк, Сумки
Subscribe

  • Композиция из разных игольниц

    Есть, есть у меня еще игольницы и много, но пока я их не буду показывать, позже расскажу почему.

  • Desert Rose

    Очередной шарик из книги Jinny Beyer Patchwork Puzzle Balls. 75% натуральной величины. 60 деталей.

  • День Св. Георгия (St George’s Day)

    Игольница № 28. Я очень люблю эту свою игольницу, но она настолько специфична, что трудно найти повод, чтобы похвастаться ею, как бы кстати... А тут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

  • Композиция из разных игольниц

    Есть, есть у меня еще игольницы и много, но пока я их не буду показывать, позже расскажу почему.

  • Desert Rose

    Очередной шарик из книги Jinny Beyer Patchwork Puzzle Balls. 75% натуральной величины. 60 деталей.

  • День Св. Георгия (St George’s Day)

    Игольница № 28. Я очень люблю эту свою игольницу, но она настолько специфична, что трудно найти повод, чтобы похвастаться ею, как бы кстати... А тут…