Лена (lenacab) wrote,
Лена
lenacab

Category:

Маринованные баклажаны

Я дала здесь три похожих рецепта, какой лучше пока не знаю сама, потому что все они для меня новые. Первый рецепт - полностью от Джейми Оливера, а вторые два - попытка адаптировать рецепт Джейми к нашим условиям. Ну и как же не пофантазировать на эту тему?!






Рецепт 1-й. Полностью повторила рецепт Джейми Оливера (на фотографии это две импортные банки с зажимами).

На 2 л (на 1 кг баклажан)
Для маринада
1 л воды
1 л белый винный уксус или сидр
2 ст. л. морской соли

Для заливки
500 мл оливкового масла extra virgin
5 зубчиков чеснока, очистить и нарезать
1 свежий красный перчик чили, удалить семена и порубить
2 ст. л. сухого орегано
Джейми не стерилизует этот продукт и хранит его не более 3-х месяцев.
Баклажаны готовы к употреблению не ранее, чем через 2 недели.

Мои баклажаны на вид оказались в точности такие, как у Джейми. Я использовала 4 сорта баклажан: гелиос, белый, граффити и обычный.



Рецепт 2-й. Чтобы снизить потребление такого дорогого винного уксуса и сделать баклажаны более долговечными, я попыталась внести коррективы в исходный рецепт. И вот что у меня получилось.

Примерно 0,5 кг баклажан – на банку объемом 0,7 л
Использовала 2 сорта баклажан: белые и граффити с розовой мякотью, для красоты сорта не смешивала. Вот как это выглядит в банках



Маринад:
В просторной кастрюле довести до кипения 2 литра воды с 4-мя ст. л. соли, 4-мя ст. л. сахара. Прокипятить 5 минут и добавить 1 стакан 9% уксуса.

Заливка:
В миску влить подсолнечное масло(0,5 л масла на 1 кг баклажан), добавить 5 зубчиков нарезанного чеснока, прованские травы и перец чили, очищенный от семян и нарезанный.

Баклажаны порезать полосками не толще, чем 1 см.
Опустить баклажаны в кипящий маринад и поварить около 3-х минут. Шумовкой извлечь баклажаны из маринада и сразу же переложить в миску с маслом. Очень нежно все перемешать и разложить по стерильным банкам, влив на дно немного заливки. Заливка должна покрывать баклажаны полностью. Если заливки немного не хватило, можно добавить маринад.
Стерилизация: белые баклажаны 30 минут литровая банка, граффити – 20 минут.



Рецепт 3-й. А в этом моем рецепте баклажаны не варятся, а пекутся до готовности. Для этого я их разрезала на 8 частей вдоль. В этом рецепте использовалось два сорта баклажан: граффити и белые, что отразилось на красочности банки (это самая большая банка на верхней фотографии)

На банку объемом 1,7 литра понадобилось примерно 1,3 кг баклажан.

Заливка:
на 1 литр воды,1 стакан растительного масла, 1/3 стакана уксуса, 2 ст. ложки соли, 6 ст. ложек сахара.



Фотографии maxcab
Tags: cooking, jamie oliver, Кулинария
Subscribe

  • Композиция из разных игольниц

    Есть, есть у меня еще игольницы и много, но пока я их не буду показывать, позже расскажу почему.

  • Desert Rose

    Очередной шарик из книги Jinny Beyer Patchwork Puzzle Balls. 75% натуральной величины. 60 деталей.

  • День Св. Георгия (St George’s Day)

    Игольница № 28. Я очень люблю эту свою игольницу, но она настолько специфична, что трудно найти повод, чтобы похвастаться ею, как бы кстати... А тут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments