Лена (lenacab) wrote,
Лена
lenacab

Category:

Перец и чеснок






ЛЕЧО

На одну литровую банку и одну банку поменьше (грамм 800):
1 кг очищенного и порезанного на кусочки сладкого перца
800 г томатов, порезанных на небольшие дольки, лучше без шкурок
200 г лука, тонко нарезанного
20 г соли
Воды 30 мл на каждый килограмм овощей
Перец черный молотый по вкусу

Все ингредиенты сложить в просторную кастрюлю, хорошо перемешать, довести до кипения и варить под крышкой на среднем огне 15 минут. Разложить по банкам и стерилизовать литровые банки 45 минут.




МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ОЛИ В.

На банки 1,5 и 1 литр понадобилось 1,5 кг очищенного и нарезанного на дольки сладкого перца и 1 литр заливки.
Заливка:
0,5 литра уксуса
0,5 литра подсолнечного масла
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки соли

Все компоненты заливки смешать в кастрюльке, поставить на огонь и нагревать пока не растворится сахар и соль. Перец бланшировать 3-4 минуты в кипящей воде, разложить по стерильным банкам и залить горячей заливкой, укупорить.

UPD: Рецепт требует существенной доработки или он ошибочен



МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК

На каждые 650 г очищенного чеснока понадобится 350 мл маринада.

Маринад
На каждые 765 мл воды: 100 г сахара, 35 г каменной соли, 100 мл 9%-го уксуса.

Сложить чеснок в чистые банки. Приготовить маринад и влить его горячим в банки с чесноком. Закупорить и стерилизовать: банки объемом 0,5 л – 5 минут, 1 л – 10 минут и т.д.
Остудить, перевернув вниз головой. Можно в чеснок добавлять укроп или поэкспериментировать с другими пряностями.




Фотография maxcab
Tags: cooking, Кулинария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments