Лена (lenacab) wrote,
Лена
lenacab

Categories:

О времена, о нравы!

Одна девочка iva_no_va (моя практически ровесница), когда была маленькой, хотела стать продавщицей мороженого, потом - учительницей... И это похвально. Я же, в свою очередь, хотела стать водителем троллейбуса. Для этого посреди парадной комнаты я выстраивала некое подобие троллейбуса. Табурет, на нем руль - крышка от кастрюли, справа раскрытый зонтик вниз головой, изображающий ручку коробки передач. Одновременно я продавала билеты - скрученные в рулончик с резинкой газетные кромки, а на шею я вешала маленькую сумочку с монетами. Потом я мечтала стать диктором телевидения. Для этого необходимо было иметь уже два табурета, один на другом, получалось окошко наподобие экрана телевизора. Из этого окошка я и вещала. Потом я решила, что должна стать астрономом, это слово я узнала от родителей и сильно впечатлилась тем, что оно означает. Потом - фигуристкой, для чего одевала ботинки, прыгала по комнате, падала и заставляла домашних понарошку пугаться и, самое ужасное для них, - показывать оценки, поднимая в руках газеты и объявляя по очереди громко "6:0".
Скорее всего, я еще кем-то хотела быть, но этого я уже не помню, но точно знаю, что это все были "мирные" профессии обычного советского человека.
И вот прошли годы. Я и девочки, мои ровесницы, в конце 80-х сами стали мамами. И вот уже наши дети размечтались о своем будущем. Мой сын говорил, что хочет стать, цитирую, миллионером в бизнесе, дочь одной подруги - спекулянткой, дочь другой подруги - невестой...
Tags: Юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments