Лена (lenacab) wrote,
Лена
lenacab

Category:

Желе

Сможете ли вы, не заглядывая под кат, догадаться из чего сделано это желе? Вот я, например, не смогла бы :)




Желе из боярышника, я бы даже назвала его мармеладом

Плоды помойте, разрежьте пополам и удалите хвостики, а косточки оставьте. Залейте водой из расчета: на 2,5 кг боярышника 8 стаканов воды. Варите до полного размягчения. Дайте стечь фруктовой массе через сложенную в три-четыре слоя марлю. Измерьте объем сока и на каждый литр положите килограмм сахара. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, постоянно помешивая и снимая пену. Часто проверяйте на готовность.

Разлейте по теплым стерильным банкам и герметично закупорите.




Фотография maxcab
Tags: cooking, Кулинария
Subscribe

  • Композиция из разных игольниц

    Есть, есть у меня еще игольницы и много, но пока я их не буду показывать, позже расскажу почему.

  • Desert Rose

    Очередной шарик из книги Jinny Beyer Patchwork Puzzle Balls. 75% натуральной величины. 60 деталей.

  • День Св. Георгия (St George’s Day)

    Игольница № 28. Я очень люблю эту свою игольницу, но она настолько специфична, что трудно найти повод, чтобы похвастаться ею, как бы кстати... А тут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments