Лена (lenacab) wrote,
Лена
lenacab

Category:

Charm Quilts

Я точно не знаю, как правильно написать это название по-русски, потому что ни разу не встречала его в русскоязычных источниках. Переводчик Джинни Бэер перевел это понятие дословно, как Шарм Квилты. Слово "шарм" нам известно, а вот словосочетание не очень. Что же такое Charm Quilt? Это квилт, который состоит только из одних квадратов или из одних треугольников, или из одних шестиугольников и т.д.

На фотографии пример Charm Quilts. Это работа Джинни Бэер под названием Aerial View. Джинни привозила этот квилт в этом году, но фотографии его у меня нет, поэтому пришлось взять из интернета. Квилт состоит из одних ромбов. Джинни рассказала интересную историю о таких Charm Quilts. Существовало поверие, как приворожить возлюбленного с помощью квилта. Надо было сшить квилт из 999-ти тканей, а 1000-й тканью взять ткань от одежды своего любимого. Вот так. Думаю, что не все так просто: найти 999 РАЗНЫХ тканей, а потом еще и сшить одеяло - дело не такое уж и пустячное! Вообще, в 19-м веке среди женщин было принято вкладывать в письмо подруге кусочек ткани от своего платья. И, хотя, Джиннин квилт сшит из меньшего количества тканей, а именно из 925-ти, задачу она усложнила себе тем, что ткани подбирала в определенной цветовой гамме, а не все подряд, что попадаются.

Джинни коллекционирует стариные квилты, один из них она привозила, чтобы показать нам. Это был незаконченный Charm Quilt из одних ромбов, собранных в так называемые падающие кубики. Изюминка квилта состоит в том, что фоном для кубиков автор выбрала полосы пастельных оттенков. Еще Джинни рассказывала, что у нее есть старинный набор тканей, их бывшая хозяйка была настолько прилежной, что подписала каждую ткань, например, так: ткань от блузы сестры, ткань от маминого платья и т.п.

А что же Charm Quilts сегодня? А они и сейчас остаются немного волшебными. Можно сделать одеяло из случайного числа тканей, а можно выбрать такое число деталей или тканей, которое имеет особое значение для вас: дата свадьбы или год рождения. Есть и другие идеи, например, собирать ткани из разных стран или ткани, содержащие определенное изображение или событие. Это могут быть изображения животных, игрушек, цветов и т.д. Можно подписать свой квадратик или ромбик несмывающимся маркером и обменяться с подругой, чтобы потом сшить квилт дружбы.


Tags: jinny beyer, quilting, Джинни Бэер, Пэчворк
Subscribe

  • Композиция из разных игольниц

    Есть, есть у меня еще игольницы и много, но пока я их не буду показывать, позже расскажу почему.

  • Desert Rose

    Очередной шарик из книги Jinny Beyer Patchwork Puzzle Balls. 75% натуральной величины. 60 деталей.

  • День Св. Георгия (St George’s Day)

    Игольница № 28. Я очень люблю эту свою игольницу, но она настолько специфична, что трудно найти повод, чтобы похвастаться ею, как бы кстати... А тут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments