я

lenacab


Перекрёсток полезности и красоты


Previous Entry Share Next Entry
Квилтеры-мужчины и их необыкновенно красивые работы
я
lenacab
Как-то более привычно, что квилты шьют испокон веков женщины. Но в современном мире есть и несколько мужчин-квилтеров, имена которых на слуху - это и Ricky Tims, и Kaffe Fassett.

Ricky Tims известен, в первую очередь, своей конвергенцией и машинной аппликацией. Но у этого мастера масса других интересных и разнообразных работ. Рикки к тому же еще и музыкант и даже когда-то был с оркестром на гастролях у нас в Киеве!



Kaffe Fassett прославился не только своими необычайно пестрыми и радостными работами. Он еще создает ткани, одежду, в том числе и вязаную. Сходите по ссылке и вы откроете для себя неповторимо яркий мир этого художника!




Еще есть молодой и интересный Rob Appell, известный своими портретными, пейзажными квилтами, а также - квилтами с изображением животных.



А сегодня мне попался Mark L. Sherman, как-то я его упустила из виду. Аппликация, машинное трапунто, стежка на прославленной машине Long Arm (изображена на фотографии).




Ниже - несколько работ каждого из этих художников в порядке их упоминания


1. Ricky Tims, Tango - одна из работ с применением конвергенции



2. Ricky Tims, Pink Flower Prelude



3. Ricky Tims, Bohemian Rhapsody - известнейшая его работа



4. Ricky Tims, The Gossip Garden



5. Kaffe Fassett, Quilt Road



6. Kaffe Fassett, Kaleidoscope Of Quilts



7. Kaffe Fassett, Big Bang






8. Rob Appell на фоне своей работы Bengal Tiger Quilt



9. Rob Appell



10. Rob Appell, Beyond the Tides



11. Mark L. Sherman, Nessun Dorma



12. Mark L. Sherman, Wings and Feathers - у этой работы огромный список наград



13. Mark L. Sherman, Bounty. Квилт основан на акварели Альфонса Мухи



14. Mark L. Sherman, Wisteria - квилт имеет массу наград



UPD Вот что я нашла еще http://manquilters.ning.com/profiles/members/

  • 1
Лен! агроменное спасибо! это невероятно здорово и особо радостно, что - мужчины

Ага, и все красивые и умные :)

От бабочек я в полном и невероятном восторге!!!!

Оль, из-за этих бабочек мне пришлось написать весь этот пост. Ты пойди посмотри на его сайт, он дает уроки по этому всему.

Охх ты, елки-палки!... В общем, слов нет, тихонько валяюсь под столом в глубоком обмороке...

Даже не верится, что мужчины могут быть настолько романтичными!

Для мужчин это как раз вполне естественно. Художники-мужчины - факт старинный, портные мужчины - факт старинный, ну а если все это сложить вместе...

Я их больше как портных по брюкам воспринимаю - такой у меня стереотип :))

дыхание спероло и раздышаться не могу

,

Re: дыхание спероло и раздышаться не могу

:))

А я увидела и первый раз услышала про Рики Тимса на выставке Формула Рукоделия в этом марте в Москве. Пошла на его "шоу" с легким скептецизмом, т.к. тоже мужчин скорее воспринимаю как "портных по брюкам". Но он и его работы меня поразили. Это такой взрыв цвета, взрыв креатива. Мне даже кажется что это уже не пэчворк, а что-то больше:)

А, да, наши девочки тоже ездили в Москву на Рикки. Я узнала о нем намного больше благодаря нашей Светлане Долеско, которая съездила в Хьюстон в 2009-м году, познакомилась там с Рикки, привезла еги книги и диски с мастер-классами. Но мы откуда-то уже знали о нем, теперь и не вспомню

Светлана и Рикки в Хьюстоне

Я раньше знала только Тимса - его работы, все-таки, отличаются от "женских", согласитесь. Чувствуется, что автор - мужчина, логик, рационалист.
Но чем больше встречала мужских работ, тем больше убеждалась, что это не гендерный признак, а личностный, особенность именно этого художника.
Они все разные, интересные, красивые.
А ведь есть и незаметные труженики - вон, у Александры Захарчук муж не только кроить помогает, но и блоки шьет. Скоро , глядишь, и стегать научится - тогда жену-рукодельницу совсем за пояс заткнет! :))

Да, полностью согласна! Трудно, глядя на чью-то работу увидеть пол автора, это правда. На самом деле, если задуматься, то чем пэчворк, и особенно в части аппликации, отличается от живописи?! Да ничем! Вместо красок и карандашей кусочки тканей. И тут поле для деятельности очень широкое, как и в живописи: различные техники, материалы ... И не имеет значения кто ты: мальчик или девочка :)

А история с мужем Александры вообще прелесть! :)) Они были вдвоем в прошлом году у нас на съезде.

Том Аткинс. Баланс между бисером и тканью

Пользователь feline_troubles сослался на вашу запись в «Том Аткинс. Баланс между бисером и тканью» в контексте: [...] как обратная аппликация. В работе были применены ткани Kaffe Faccett, о котом я уже писала здесь [...]

Том Аткинс. Баланс между бисером и тканью

Пользователь vakin сослался на вашу запись в записи «Том Аткинс. Баланс между бисером и тканью» в контексте: [...] как обратная аппликация. В работе были применены ткани Kaffe Faccett, о котом я уже писала здесь [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account