Лена (lenacab) wrote,
Лена
lenacab

Categories:

Про нашу собаку. Скорее, чтобы не забыть, но может кому-то тоже будет интересно. Много букв и фото!

Уже прошло ровно два года, как мы живем без нашей собаки, но почти каждый день то и дело вспоминаем её. А как вообще можно забыть лучшего друга?! Я хотела написать о ней еще два года назад, но поначалу как-то было грустно, а вот теперь, когда остались только позитивные воспоминания, наступило время рассказать.

Скажу честно, да и что тут скрывать, многие были свидетелями, мы собаку часто называли доцей :) Собаки вообще, как дети. И по поведению, и по интеллекту соответствуют трехлетнему ребенку.

По паспорту она звалась Валгаллой. Вообще у нашей собаки было много имен, в последствии наиболее часто применялось имя Вади, которое оказалось тоже как бы со смыслом, имея общий корень с глаголом "повадиться". Такая настырная особа оказалась, если уж что решила! Но еще до получения документов я стала называть её Душечкой, даже не знаю, как родилось это имя. Но можете представить, каково же было моё удивление, когда мы получили на руки родословную и выяснилось, что Душечкой звали бабушку нашей собаки, на которую она была похожа, как две капли воды!

А ещё одна маленькая соседская девочка от большой любви называла нашу собаку "ВадИчкой" и "ВадИлкой", что мы тоже подхватили и иногда использовали :)





2. Родословная. В первом столбике латинскими буквами написано имя матери отца - DUSHECHKA ABBLE OF BLACK CRESSET.



3. А это статья о лабрадорах в когда-то популярном журнале "Мир собак" за январь 1999-го года, которую мы сначала прочитали, потом впечатлились, а затем и захотели купить такую же собачку. К тому же в конце 90-х ни один американский фильм не обходился без лабрадоров, мы их даже называли большими белыми собаками, не зная названия породы. Главный редактор этого издания была немного знакома нам, поэтому и предложила почитать статью о таких хороших собачках. И тут мы воскликнули в один голос: "Так это же наши любимые белые собаки!"

Из статьи мы узнали, что лабрадоры бывают не только белыми.

А потом окажется, что собаки на фотографиях в статье - все поголовно наши родственники.



4. Шоколадный красавец Stanley - прадедушка по отцу, выходец из удачного бельгийского питомника, который основывался на собаках английского питомника "Blondella".



5. А на этой фотографии в самом низу сидят на диване две бабушки нашей Валгаллы: черная - мама мамы по имени Теллинг-Терри, белая - мама папы по имени Душечка.



6. Вади в возрасте 2-х месяцев, т.е. еще пока тоже Душечка или Дуся. А приехала она к нам в возрасте 6 недель. Еще живет на полу.

Поначалу, начитавшись книг по воспитанию, строго следуя всем инструкциям и действуя единым фронтом, мы смогли не допустить этого зверя на наши кровати и диваны. Мало того, достигли такого совершенства в воспитании, при котором наш лабрадор вместо того, чтобы клянчить еду с хозяйского стола во время обеда, уходил к себе и пережидал эту "трагедию" на своем месте!



7. Но так продолжалось не долго. В возрасте 2-х лет Вади очень сильно заболела, а мы сильно испугались, и, на радостях от долгожданного исцеления и по случаю сильного упадка наших и собачьих сил, дали слабину и позволили пару раз полежать на диване. Надо ли рассказывать чем это закончилось? Результат - сразу на нескольких фотографиях ниже :)



8. На все лады бралась спать в наших кроватях и с полным пониманием дела, главное!



9. Сладкий сон.



10. Полное расслабление!



11. Ни за что не уступлю, лучше ложитесь как-нибудь рядом, если получится, я не против - люблю ж вас!



12. Ну и что, что суши, все-равно у вас тут всё вкусно!



13. Апофигей феерии! Я смотрела телевизор, а оно пришло и во так нагло улеглось! :) Но я её так любила, что мне тогда не казалось это чем-то ужасным, такое шёлковое на ощупь и приятное на запах существо (лабрадоры не вызывают аллергию и не пахнут псиной!). В другой раз она вообще улеглась на меня целиком, видимо не найдя свободного места на кровати. Я проснулась от того, что мне ужасно жарко и очень почему-то тяжело. Открыла глаза и поняла, что лежу на спине впритык к стене, а на мне животом к животу, как бы вдоль всего моего тела, лежит Вади и смотрит на мою реакцию.



14. А этот смешной случай был связан с операцией на ухе. Исполнилась неделя со дня операции и из уха выпал последний шов. После очередной обработки раны я решила, что собака уже может с часик походить и без повязки, чтобы отдохнуть от бинтов и ухо хоть немного проветрится. А мы пока посмотрим хороший фильм, заодно и последим за собакой, благо она и не собиралась никуда уходить. Сидим. Смотрим. И тут такое начинается! Сначала она сверлила меня глазами, что называется, сидела над душой. Потом стала переминаться с лапы на лапу, мельтешить, нарочно заслонять собой телевизор. Я уже потеряла сюжетную нить и потянусь за пакетом с бинтами, чтобы покончить с перевязкой и как-то усмирить собаку, и тут она выхватывает один бинт и ловко бросает мне прямо в руки. Это просто цирк! И как вы думаете, зачем ей эта повязка? А просто она знала, что после перевязки я поощряю её хорошее поведение печеньем! :)



15. Весенняя прогулка.



16. Позирует, как бы.



17. Что вы говорите? Кушать?



18. А это Вади со своей "дочкой". А произошло следующее. У собаки случилась ложная беременность, такое бывало и раньше, но в этот раз все пошло не так. Обычно ложная беременность заканчивалась в одночасье, в момент условных "родов". А в этот раз вышло так, что накануне "родов" мы пошли с ней в собачий магазин за покупками, где ей позволили самостоятельно выбрать себе новую игрушку. Она выбрала резиновую корову, мы не возражали. Принесла её домой в зубах и решила, что это и будет её щенок. Даже молоко начало выделяться, а она подкладывала игрушку под грудь, не расставалась ни на секунду, и даже отказалась идти на улицу без "ребенка". Когда же мы позволили взять корову на прогулку, то первым делом показала своему "щенку" колбасный киоск, в котором имела большой блат у местных продавщиц :)



19. "Где у неё кнопка?" - так можно было бы называть эту фотографию. Когда-то мы с приятелями ходили по Днепру на яхте, собака была с нами. Сделали привал, чтобы пожарить шашлыки и покупаться в реке. Вади на радостях тут же нашла палку и начала по очереди всем её предлагать в качестве апорта, сама же не остановилась ни на секунду, бегая за палкой туда-сюда, как заведённая. Когда же устали уже абсолютно все, кто-то воскликнул: "Где же у неё кнопка?!" :)



20. Вот она яхта, а там вдали Вади изучает закуску :)



21. Смешная история с порезанной лапой. Впервые сильно порезалась стеклом на прогулке. Отвезли в клинику, красиво зашили, полили серебром, перебинтовали и сказали вернуться через 7 дней для снятия швов. На 5-й день все швы разошлись из-за буйной радости, а она у нас была ну очень впечатлительной, прямо как я :) Снова едем в клинику, разводят руками - с таким характером не выдержат ни одни швы. Решаем попробовать лечить довольно большой разрез просто мазью, кстати великолепная была мазь "Вундехил", отечественного производства. Вади обожала её - всё натуральное и на облепиховом масле, вкуснятина! Только наносить было трудновато - немного зазеваешься, а мази уже и нет :) Надо ли объяснять, что лечение сильно затянулось от первоначально запланированного. Мы тогда впервые необычно много хлопотали вокруг собаки, и ей это настолько понравилось, что она даже после полного выздоровления, периодически держала на весу уже давно зажившую лапу, когда мы её за что там собирались ругать, мол, смотрите, я же больная! А потом стала забываться и поднимала иногда не ту лапу :)



22. Немного застала Захара, опасалась его, не зная чего ожидать. Жаль не дожила до того момента, когда смогла бы увидеть в нём выгоду и даже подружиться!



23. Зато успела побывать укушенной Захаром - кто мог такое предвидеть?! :) Бедная.



24. Во время любимой игры! Не зря же она лабрадор-ретривер :)



25. Собака умела считать; знала названия комнат в квартире и всех своих игрушек; ходила смотреть на говорящие часы, когда они произносили "семь часов ровно" - время вечерней прогулки; предпочитала игрушки, имитирующие животных или людей, чтобы была мордочка; абсолютно всегда знала, когда говорят о ней - прижимала уши и уменьшалась в размерах :)  И я могла бы еще долго перечислять и рассказывать!


Как я написала в заголовке, рассказ этот предназначался, скорее, для себя, чтобы ничего не забыть, и я собираюсь дописывать сюда другие истории, которые буду вспоминать. Поэтому, извините, что так много текста!



Большинство фотографий сделано maxcab в течение 12 лет
Tags: Наш лабрадор, Семья, Я
Subscribe

  • Лоскутное одеяло из печенья

    Свершилось чудо! Наконец-то мне удалось соединить два моих хобби в одно :) Я испекла печенье с рисунком в виде лоскутных блоков. Причем, блоки все…

  • Желе из райских яблочек

    Новинка в нашем магазине. Напомню, как готовятся подобные сладости. После того, как мы начали предлагать на продажу свои прозрачные желе и…

  • Пост благодарности

    Кто не любит получать подарки?! А, если эти подарки от кулинарного гуру в области хлебопечения - особенный праздник. Много лет подряд я читала ЖЖ о…

Comments for this post were disabled by the author

  • Лоскутное одеяло из печенья

    Свершилось чудо! Наконец-то мне удалось соединить два моих хобби в одно :) Я испекла печенье с рисунком в виде лоскутных блоков. Причем, блоки все…

  • Желе из райских яблочек

    Новинка в нашем магазине. Напомню, как готовятся подобные сладости. После того, как мы начали предлагать на продажу свои прозрачные желе и…

  • Пост благодарности

    Кто не любит получать подарки?! А, если эти подарки от кулинарного гуру в области хлебопечения - особенный праздник. Много лет подряд я читала ЖЖ о…