Лена (lenacab) wrote,
Лена
lenacab

Category:

Фестиваль в Хьюстоне глазами очевидца

Оригинал взят у peccole_ranch в Начну с японских.

На квилт-фестивале я ожидала немного другого - кроме рассматривания призовых квилтов с близкого расстояния, хотелось еще посмотреть вживую на дизайнеров и на их образцы.
   Но эту часть я или пропустила, или туда пускали только мануфактурщиков в отдельные дни.
Так что я только насмотрелась на красивые квилты, которые потом будут во всех журналах и каталогах показаны и купила мелких сувениров.
Новые ткани и интервью с дизайнерами я потом и по интернету увижу, конечно. Может и хорошо, что я до них  не дорвалась вживую, иначе потратила бы всю наличку.
Вся площадь выставочного павильона была разделена на аллеи, улицы и закуточки. Для самых знаменитых выделили по целой улице, как например для этой японки Аико Йокояма. На ее улице сразу  взглядом попадаешь на два ярких гавайских квилта - синий и красный, идешь к ним как магнитом притянутый, а потом замечаешь остальные ее квилты, в характерной нейтральной  гамме телесно-кофейных оттенков. А потом уже замечаешь и ее - маленькую японку, стоящую рядом со своим призовым шедевром  и охотно позирующую всем желающим.
   Моя подруга, не разбирающаяся в лоскутных делах, испуганно рассматривала все вокруг и делилась впечатлениями о том, сколько же труда вложено в это неизвестное ей рукоделие. Особенно поразила ее эта японка со своими нечеловеческой подробности аппликацией целого города.

collage1


Я старалась поснимать с разных точек и расстояний все ее работы, чтобы видна была и общая композиция и мелкая ручная стежка.
IMG_0097


collage2


IMG_0095


collage


И еще японские квилты - они все друг на друга похожи. Интересно, что отдельные элементы таких бежево-кофейных японских одеял - европейские. Цветы, фигуры девочек в шляпках - это все традиционная аппликация европейского и амерканского квилтинга. Но японки по-своему все стилизовали, добавили азиатскую композицию и тщательность исполнения и получили новый вид своего прикладного искусства.

IMG_0124

IMG_0126
Tags: quilting, Выставки, Мастера квилтинга, Пэчворк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments