Лена (lenacab) wrote,
Лена
lenacab

Category:

О кулинарных рецептах из интернета

Один добрый человек прислал ссылки на рецепты, где без нашего ведома была использована наша фотография айвового желе. Я, конечно, всё понимаю - что отдано интернету, то уже не твоё, а общее. Но вот, просматривая все эти рецепты с нашей фотографией, я подумала: "Если кто-то будет готовить по ним, то никогда-никогда в жизни у него не получится то, что изображено на фото". Я понимаю и то, что не всем повезло с мужем-фотографом, но, зачем же так обманывать читателей, тратить их силы и деньги?!


Это наша с Максом фотография желе "Райский сад". А под катом - примеры многократного использования этой фотографии под совершенно другими рецептами.



обман №1




обман №2




обман №3




обман №4




обман №5




обман №6




Рецепт желе "Райский сад" взят мною из многотомника "Хорошая кухня. Консервирование". Кстати, в книге для этого рецепта фото отсутствует. Эта серия книг стала для меня решающей в самообучении. Затем, я влюбилась в Джейми Оливера, в рецептах которого обнаружила следы этих книг, что убедило окончательно в том, что я на правильном пути.




Настоящий рецепт желе "Райский сад":

Все три компонента в этом желе имеют высокий уровень содержания пектина, а значит, легко загустевают при отваривании с сахаром. И вы в этом можете убедиться сами.

Примерно на два килограмма желе вам понадобится:
яблоки, нарезанные и очищенные от семян - 1,5 кг
Айва, очищенная от семян, кожуры и порезанная четвертушками - 750 г
Клюква - 400 г
Сахар

UPD: С высоты сегодняшнего дня, я бы уже не стала очищать фрукты от кожуры и косточек, чтобы не лишать их желирующих частей.

В одной кастрюльке поварите минут 45 яблоки с клюквой, залив их по уровню водой. В другой кастрюльке таким же образом поварите айву. Дайте стечь полученному соку через сложенную в 6 слоев марлю (предварительно обдав марлю кипятком, а затем хорошо отжав ее). Измерьте объем сока и на каждый литр сока приготовьте один килограмм сахара. За один раз варите только один литр сока. В большой кастрюле или тазу доведите сок до кипения и варите, без крышки, пять минут. Снимайте появляющуюся пену. Добавьте сахар и варите желе до готовности, начиная проверять через 10 минут. Разлейте по банкам, теплым и стерильным, закройте герметично.
Tags: Сама не знаю зачем
Subscribe

  • Миниатюры. Живые и не живые

    Бижутерия "Варенье". Очень подходит мне под вот эти серьги и чашечки. Бижутерия "Сладости" Живой кактус (спички для масштаба)…

  • Культурный проект

    Обращаю внимание киевлян! Культурный проект предлагает лекции по искусству: История мирового классического искусства. История искусства 20-го…

  • Ура-ура :)

    Приятно - сегодня мой последний квилт стал Квилтом Дня на знаменитом американском сайте The Quilt Show. UPD Ссылка на обновленный сайт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Миниатюры. Живые и не живые

    Бижутерия "Варенье". Очень подходит мне под вот эти серьги и чашечки. Бижутерия "Сладости" Живой кактус (спички для масштаба)…

  • Культурный проект

    Обращаю внимание киевлян! Культурный проект предлагает лекции по искусству: История мирового классического искусства. История искусства 20-го…

  • Ура-ура :)

    Приятно - сегодня мой последний квилт стал Квилтом Дня на знаменитом американском сайте The Quilt Show. UPD Ссылка на обновленный сайт…