Лена (lenacab) wrote,
Лена
lenacab

Иван Семесюк. Бандерики

Есть такой киевский художник с активной жизненной позицией Иван Семесюк. В самые страшные дни революции его посты, написанные обязательно с юмором, успокаивали и давали надежду, как ничто другое. Как пишет сам Иван: "Блогери діляться на дві категорії - балаболки на загальні теми (типу мене) і спеціалізовані на чомусь конкретному публіцисти. Балаболок в мережах вагон і маленький возик. Під час революційних подій роль жвавих балаболок була дуже важливою. Особисто мені кілька людей написали в приват листи-подяки за те, що моя балаканина в критичні моменти підтримувала їхній бойовий дух та позитивний настрій, та вирівнювала психологічні гойдалки від різноманітних фсбешних вбросів. Отже моральна користь була в моменти, коли все мутно і неясно."

В середине декабря была попытка силового разгона Майдана. В ответ художники, выходившие с первых дней на Майдан с запомнившимися лозунгами "Лютуймо!", "Угода або смерть!", возвели вблизи Майдана собственный барбакан. В средневековье барбаканом называлась маленькая крепость, которая располагалась за городскими воротами перед основной крепостью. Её задачей было принятие первого удара на себя, пока готовится к обороне основная крепость. Так появился посреди Крещатика "Мистецький Барбакан". На Барбакане постоянно собирались поэты и писатели, которые проводили публичные чтения. Семесюк был одним из организаторов этого действа.

На сегодняшний день Иван создал уже не мало работ, посвященных Майдану и происходящим на нём событиям. Эти работы - вышивки и они очень забавны. Автор назвал их модным словом "Бандерики" :)




2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.

Ссылки:
https://www.behance.net/gallery/Banderyky-banderiki/15661623
http://www.liveinternet.ru/users/perlana/post289020801/
http://semesyuk.com/index.php
Tags: Вышивка, Политика, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments