Лена (lenacab) wrote,
Лена
lenacab

Category:

Подарки и распродажи. Из серии "Инструменты для пэчворка" и шитья

Пост написан во время мирной стадии революции, а, значит, еще и до войны, но не публиковался по причине несоответствия историческому моменту. Знаю, что посты на эту тему пользуются популярностью, поэтому решила, что настало время немного отвлечься и пообщаться на мирную тему. Далее - текст, как он был написан с самого начала.

Закрывался у нас один любимый магазин, еще перед Новым Годом. Довольно задолго были объявлены хорошие скидки, но, когда счет пошел на считанные дни, то случился такой обвал цен, что у меня лично началось помутнение рассудка и почти паника :)

И вот, чем я обогатилась в результате.

1. От любимого Clover какая-то штучка с ничего не говорящим названием, предназначение которой тоже туманно. Есть правда мысль, как ее можно использовать. Очень она мне нравилась, висящей на витрине в магазине, поэтому, как только стоимость её сильно упала, держаться уже не было сил, тем более, что вокруг неожиданно образовалась конкуренция и надо было действовать быстро и решительно :)

!20140209-Capture0004

2. Карандаш меловой. Был куплен исключительно от жадности, т.к. стоил всего 2грн, что на тот момент составляло 25 центов.
!20140209-Capture0011

3. Похожая линейка у меня уже была, эту купила на смену, кстати, пользуюсь довольно часто.


4. Кловеровские заправщики ниток в иголки, три размера. Отдавали в 4 раза дешевле, сил не было удержаться.
!20140209-Capture0014

5. Истинно квилтерские иголки по 50 центов за пачку. Кто устоял бы?
!20140209-Capture0015

6. Специальная мазилка, чтобы прочно заглаживать ткань в нужном месте, например, для изготовления оригами из ткани или для аппликации. Посмотрите разницу в цене и сделайте выводы, нужно ли это в хозяйстве?! :)
!20140209-Capture0017

7. Вы, возможно, удивитесь, но раньше угольника у меня не было такого. Тоже почти даром.
!20140209-Capture0020

8. Колесики от Clover для перевода выкроек, за копейки, а почему бы и нет?! Одно острое, другое тупое. Разницы пока не понимаю.
!20140209-Capture0023

9. Трубочки для выворачивания. Ну, их тоже как бы планировалось купить может быть когда-нибудь потом. На распродаже было куплено скоропостижно.
!20140210-Capture0002

10. Линеек много не бывает, особенно, если они от Clover и стоят чуть больше доллара. Опять же жадность.
!20140210-Capture0028

11. Ну, и апофеоз. Куплено уже не на распродаже, но и не без скидки. Давно желанная двухэтажная коробка для ниток Madeira, которая была специально создана для того, чтобы не просто хранить в ней нитки, но и использовать их для шитья на машинке, не вынимая катушек из коробки. Коробка оборудована подставкой и имеет прорези для подачи ниток в машинку. Опробовано на практике и очень даже понравилось. Особенно удобно при частой смене ниток в одном проекте.
!20140210-Capture0008

А еще я много разного купила на той распродаже, много из того, что уже у меня было и я вам тут показывала это, но были и две вещи, которых я даже и не мечтала приобрести. Картинок нет, во всяком случае пока, т.к. эти вещи проблематично было снимать, в основном по причине большого размера. Это две сумки: одна - чемоданчик для хранения и переноса пэчворковых приспособлений, вторая - вещь просто супер необходимая, если вы хотя бы иногда выходили из дому с большим матом, то знаете, как трудно пристроить этот мат, а оказывается есть специальная огромная сумка для него.

Еще там были ткани, очень дешевые и не очень дешевые, зато некогда очень популярные, но уже редкие. Я купила кое-что из редкого, от Джинни Бэер, конечно же. Жаль, что я поздно кинулась и многое из очень нужного уже было распродано.

12. А это уже подарки. Милые-милые подарки из Испании от душевной Оксаны. Главное, что напёрсток такой я никогда ранее не видела, что важно. А рулетка мало того, что с приятной автоматической кнопочкой, так еще и с двойной шкалой: дюймы и сантиметры. Спасибо еще раз, Оксаночка!
!20140209-Capture0010


Фотографии maxcab
Tags: quilting, Всё для пэчворка, Пэчворк
Subscribe

  • Композиция из разных игольниц

    Есть, есть у меня еще игольницы и много, но пока я их не буду показывать, позже расскажу почему.

  • Desert Rose

    Очередной шарик из книги Jinny Beyer Patchwork Puzzle Balls. 75% натуральной величины. 60 деталей.

  • День Св. Георгия (St George’s Day)

    Игольница № 28. Я очень люблю эту свою игольницу, но она настолько специфична, что трудно найти повод, чтобы похвастаться ею, как бы кстати... А тут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • Композиция из разных игольниц

    Есть, есть у меня еще игольницы и много, но пока я их не буду показывать, позже расскажу почему.

  • Desert Rose

    Очередной шарик из книги Jinny Beyer Patchwork Puzzle Balls. 75% натуральной величины. 60 деталей.

  • День Св. Георгия (St George’s Day)

    Игольница № 28. Я очень люблю эту свою игольницу, но она настолько специфична, что трудно найти повод, чтобы похвастаться ею, как бы кстати... А тут…