Лена (lenacab) wrote,
Лена
lenacab

Category:

Яблочный рулет из теста Фило

Это очень вкусно, если честно!

!_maxcab-20140531-06

Пачка теста Фило 400 г
4 очень крупных яблока
сливочное и растительное масло для начинки
сахар
рисовая мука или крахмал
молотая корица
для смазывания теста оливковое или растопленное сливочное масло, или смесь этих масел в любом соотношении

Накануне выпечки переложить тесто из морозильной камеры в холодильную для неспешной разморозки.
Яблоки нарезать небольшими кубиками. Растопить в сковороде в растительном масле немного сливочного. Добавить яблоки, а затем и сахар по вкусу, и всё немного потушить на среднем огне до интенсивного выделения жидкости. Всыпать примерно чайную ложку рисовой муки или крахмала, быстро перемешать и снять сковороду с огня. Дать остыть.

Рулет лучше собирать на длинном столе - чем больше, тем лучше. Выложить внахлёст дорожку из 3-4-х листов теста, смазывая место соединения маслом. Смазать все выложенные листы маслом или смесью масел, и в том же порядке покрыть их новыми листами, и снова смазать маслом. Повторять, пока не закончится тесто. Дорожкой вдоль длинного края теста, который ближе к вам, равномерно выложить яблочную начинку и посыпать корицей. Скатать рулет. Чем длиннее колбаса, тем лучше. Закрутить полученный рулет в спираль, хорошенько смазать её маслом и отправить в духовку, разогретую до температуры 180°С. Выпекать до румяного цвета.

С тестом Фило надо работать быстро, чтобы не высохло, не забывайте!

!_maxcab-20140531-04

Как делают тесто Фило



Фотографии maxcab
Tags: cooking, Кулинария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments