Лена (lenacab) wrote,
Лена
lenacab

День рожденья (не сегодня)

Может быть вы заметили, что за 6 лет вы практически ни разу меня не поздравляли с Днём Рождения, не считая пары-тройки пользователей. Это не вы невнимательные, это я не афиширую этот день. И вот случайно я нашла точное определение, почему я не люблю свой День Рождения, но его сформулировал другой человек, испытывающий те же чувства.

Оригинал взят у space_of_mind в День рожденья
Много ли человек помнят о вашем Дне рожденья без напоминаний в контакте, фэйсбуке или других соц.сетях? Близких родственников мы не будем брать в расчет. Важны только те, кого вы называете своими друзьями или хорошими знакомыми. Много у вас таких людей?

У меня - единицы. Мало мне этого, так я еще свой ДР не считаю за праздник. Нет, не потому, что это по сути обратный отсчет. Это от того, что не вижу в этом дне ничего торжественного. Как, собственно, и во многих других праздниках. Мне кажется, что этот день был праздником для всех тех, кто ТАК ждал моего появления на свет и именно в ТОТ день, когда это случилось. Не год спустя, не тридцать и не сорок. А именно в тот яркий для многих день.

С того дня все и началось. Жизнь может быть разной. Не только хорошей и не только плохой. Она может быть и солнечной, что аж режет глаза, и серой - как мрамор надгробья. Но она началась именно в тот день. День, который стал праздником для моих родителей. Я знаю, что для моей мамы, это был и самый страшный и самый яркий день в ее жизни.

А для меня этот день сейчас - просто день. Когда разноцветные свечки на праздничном торте заменяет одна, но в форме символичной цифры. Когда грустишь, получая подарки, потому что понимаешь, что никто не знает ЧЕГО ты на самом деле хотел. Когда, кто-то пишет в соц.сетях "С днем рожденья!", кто-то развивает это скромное поздравление обыденными пожеланиями, кто-то копирует из сети поздравлялки. Но искренности в них нет. Искренне поздравляют те, в чьей жизни вы были когда-то ярким днем. Все остальные - фэйк.

chocolate--cake-with-whipped-cream--piece-of-cake--candle_3107850

Tags: День Рождения, Сама не знаю зачем
Subscribe

  • Композиция из разных игольниц

    Есть, есть у меня еще игольницы и много, но пока я их не буду показывать, позже расскажу почему.

  • Desert Rose

    Очередной шарик из книги Jinny Beyer Patchwork Puzzle Balls. 75% натуральной величины. 60 деталей.

  • День Св. Георгия (St George’s Day)

    Игольница № 28. Я очень люблю эту свою игольницу, но она настолько специфична, что трудно найти повод, чтобы похвастаться ею, как бы кстати... А тут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments