Лена (lenacab) wrote,
Лена
lenacab

Варенье из райских яблочек

4кг яблочек
4кг сахара
500-700г воды

Яблоки помыла, обрезала хвостики, чтобы остался примерно 1см, удалила цветочки, каждое яблочко наколола деревянной палочкой для шашлыков в нескольких местах, бланшировала 3-5 минут небольшими порциями, поместив яблоки в металлическое сито и остужая каждую порцию в тазу с холодной водой. Сварила сироп и погрузила в него яблоки, довела до кипения, выключила и оставила на сутки, снова довела до кипения и оставила на сутки, и так повторяла дней 5-6, затем разлила по стерильным банкам.

!_maxcab20141005
Tags: cooking, Кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment