?

Log in

No account? Create an account
я

lenacab


Перекрёсток полезности и красоты


Previous Entry Share Next Entry
Первым рейсом из Лондона
я
lenacab
Очень необычные для меня ткани, я с такими еще никогда не имела дела, поэтому интересно попробовать себя еще и в таком жанре. К производству этих тканей имеет отношение Kaffe Fassett, так я поняла по вот этому сайту http://www.westminsterfabrics.com/.

!_maxcab20141101-64


Мне так нравится упаковка, что я до сих пор еще не видела эти ткани в развернутом виде, только одну упаковку :)
!_maxcab20141102-66

Сантиметровая лента в стиле тканей
!_maxcab20141101-63

Длинные булавки и инструмент для аппликации
!_maxcab20141102-62

UPD. Три ткани в разложенном виде
!_maxcab20141107-82


  • 1
Аппетитно... Хочется увидеть что Вы придумаете. Кроме Кафе Фассет в эту компашку еще Филип Якобс входит ( синяя наборка в его стиле), у которого ткани не менее "ядреные", чем у Кафе и Эмми Батлер с ее декоративными орнаментами и еще несколько человек, которых я не очень знаю.

Я развернула одну упаковку, оказалось, что все ткани с кромкой, поэтому есть возможность прочитать автора. Авторов этих я никого не знаю, но они есть на том сайте, что я указала. Возможно в другом свертке есть что-то и от Каффе Фассета непосредственно. Мне ужасно жалко пока разрушать свертки, я ж коллекционер :)

Вот еще нашла в сети одного автора тканей Anna Maria Horner. Это вот эта ткань, что развернута, с сердечками в треугольничках, там они и в других цветовых гамах представлены, на сайте http://annamariahorner.blogspot.com/2014/07/my-knits.html

Не выдержала открыла еще одну упаковку, синенькую, и вы правы, это Филип Якобс, три его ткани, а одна Каффе Фассета. Обожаю иметь дело со знатоками своего дела :) Я так могу только Джиннины коллекции различать, ну, и еще кое-какие :)

вот это местечко, где живут прекрасности!! http://renaissanceribbons.com/

Какая прелесть!

А, этого дизайнера я знаю. По ее дизайну делают очень красивую тесьму. Я облизываюсь на нее давно, для подушек просто роскошная, но дорого.Кстати, там есть тесьма и Кафе Фассет, тоже прекрасная.

О, а я и не знала, что мне повезло вдвойне, спасибо за просвещение :) Я совсем в этом направлении не разбираюсь. Знаю только Фассета.

А в чём заключается необычность для вас этих тканей?
Эх, красивые такие...


Ну, я никогда не использую ткани с крупным рисунком, например, избегаю ткани, которые имеют слишком мелкий рапорт, вот такого плана, как на второй фотографии развернутая ткань. Одним словом я предпочитаю ткани, у которых не очень крупный рисунок и повторение рапорта незаметно. Короче говоря, я описала ткани Джинни Бэер :)

о, это подборка из Free Spirit дизайнеров, я тоже вижу Анну Марию Хорнер и Фассетта, может там Эми Батлер положили, я не рассмотрю дальнюю связку. Это мои любимые дизайнеры, я слежу за их новинками и иногда покупаю для коллекции. FreeSpirit объединяет группу текстильных дизайнеров, как и Moda, и это один из самых крупных и успешных текстильных "домов", еще знаменитая сейчас Tula Pink там работает, ее ткани очень популярны в США.
P.S. на первой фотографии самая ближняя связка и есть Tula Pink!

Edited at 2014-11-02 04:32 pm (UTC)

Как хорошо иметь друзей по хобби! Мне всё растолковали и я теперь еще больше рада своему приобретению. Я даже горжусь теперь. Сейчас размотаю ту третью неопознанную связку.

Не повезло, кромки срезаны, но на одной осталась и это Каффе Фассет :)

Кафф Фассет прекрасен! Обязательно закуплю наборы, где есть его ткани. Хотя им и просто вдохновляться замечательно - буйство красок невероятное.

Да, эти ткани создают иллюзию вечного лета, ну в крайнем случае, ранней осени, когда всё есть, олицетворяют изобилие.

Красота! Да, сколько еще всего неизведанного и неопробованного! Я пока только облизывась, как кот на сметану. Но... Не ничего невозможного. Леночка, покажешь потом эти наборы в развернутом виде? И девочкам спасибо за ссылочки

Макс упирается пока :)

Ткани красивые, нет слов, и их много не бывает. И еще одна штучка для аппликации. Мое больное место. АААААА!!!!!Дразнишься.

Дразнись, дразнись.... Но у меня есть твой адрес!
А вообще красота такая буйная! Я представляю, сколько идей в твое голове возникнет по мере разворачивания тканюшек! Класс! Поздравляю с таким сокровищем!!!

Я, Оля, шатаюсь от головокружения при виде этого буйства :)

  • 1