?

Log in

No account? Create an account
я

lenacab


Перекрёсток полезности и красоты


Previous Entry Share Next Entry
Магический кристалл "Осень"
я
lenacab
Это первая законченная работа из цикла "Времена года". Квилты эти отшиты уже давно, но не простеганы, поэтому будут появляться постепенно. В данной работе я усложнила себе задачу тем, что решила использовать только ткани Jinny Beyer. В результате, из 117 использованных в проекте тканей, 115 - от Джинни и только две - других авторов.

Ни один мой квилт не претерпел таких изменений, как этот. Его первая версия была готова еще три года назад. Но к моменту стежки мною было принято решение немного его улучшить, в результате квилт был изменен более, чем на 50%, но даже сейчас я вижу, как бы можно было его улучшить еще.

Самое же интересное в этом квилте то, что его вручную простегала моя подруга и коллега Мири Цой. Теперь это наша совместная работа.

Центр квилта состоит из 768 ромбов плюс еще 20 деталей окантовки. Размер квилта 69"x77"(177x197см). Вся работа выполнена вручную.

!_MAX7336


2. Фрагмент
!_MAX7338

3. Фрагмент. Хорошо видно, какая мелкая стёжка!
!_MAX7341

4. Старая версия квилта


5. А вот это фотография моей коллеги Тани Каваками, которая вдохновила меня


6. Ну, и как всегда, я не могу не упомянуть, что Jinny Beyer квилт одобрила и похвасталась им на своей странице в facebook https://www.facebook.com/JinnyBeyerStudio/posts/816126588454386
Знімок екрана 2014-11-22 о 02.40.02


  • 1
Где-то читала, что только настоящий мастер не боится переделать, вносить исправления в свою работу. Окончательный вариант, действительно, гораздо интереснее. И неожиданным для меня стало то, как удачно легла в кайму ткань с листьями - очень на месте не только по цвету. Середина квилта настолько сложна, что даже рисунок каймы не "выпрыгивает" вперед, а органично дополняет. Настоящая фестивальная работа, сложная и красивая.

Спасибо, Лена. Если честно, я - та ненормальная, которая никогда не довольна окончательным результатом. Вот и по этому квилту то же самое. Процесс переделывания квилта был закончен только потому, что мне надо было его отдавать Мири на простёжку, т.к. она не могла долго ждать. А то бы я его переделала на все 100% :)
Про кайму я тоже немного переживала, с этими листьями.
Спасибо еще раз! От колег всегда приятно вдвойне :)

Edited at 2014-11-18 02:57 pm (UTC)

Какая красота!!!! И какая ювелирная титаническая работа! Вы МАСТЕР!!! Браво!

Спасибо большое :)

Галина

(Anonymous)
Шедевр!!!

Спасибо!

Очччень красиво!!! и правда, лучше, чем прежняя версия! какая кропотливая работа все-таки!
А листья и орнамент по периметру - красота невероятная!

Вот спасибо, я ждала, что кто-то напишет, что новая версия лучше :)

очень красиво!
переделать - это значит полностью распороть имеющийся квилт и собрать его по-новому?
для меня как человека, которому проще сделать еще раз чем переделать, это вообще кажется нереально...
а не было такого желания оставить предыдущий и сделать новый?

Конечно, нужно было при таком проценте ошибок, сшить этот квилт заново. Но, поначалу я не собиралась так сильно всё переделывать, я хотела исправить ситуацию только в одном углу. Но, затем вошла во вкус и всё пошло не по плану. Остановиться я уже не могла, поэтому решила перешивать все несимпатичные переходы, пока у меня не заберут квилт на стежку. Это продолжалось около 2-х недель. Было бы больше времени, я бы перешила всё. Если вы посмотрите внимательно, то заметите, что квилт состоит из 48 блоков. Некоторые из них я удалила целиком, выпоров их из квилта, а в некоторых - меняла энное количество ромбов путем выпарывания их и замены новыми. Работа очень тяжелая, проще сшить новый квилт.

  • 1