?

Log in

No account? Create an account
я

lenacab


Перекрёсток полезности и красоты


Previous Entry Share Next Entry
Сахарно-коричный хлеб
я
lenacab
Очень необычный и вкусный рецепт из интернета, который я адаптировала под наши условия. Главная прелесть этого хлеба, что его не надо резать после выпечки, кусочки отделяются друг от друга практически сами.

!_maxcab20150426-130



!_maxcab20150426-131

Мука - 290г. + 110г. = 400г.
Дрожжи - 2 и 1/4 ч. ложки (золотых дрожжей я кладу меньше, чуть меньше 2-х ч. ложек)
Молоко - 80мл
Вода - 60мл и 3ст. ложки
Яйца - 2шт.
Сахар - 50г + 150г = 200г
Соль - 1/2 ч. ложки
Сливочное масло - 50г + 50г = 100г
Корица - 1 чайная и 1 столовая ложка
Молотый мускатный орех - 1/2 ч. ложки
Ваниль

1. Распустить дрожжи в 3-х столовых ложках теплой воды (40-45 градусов С) со щепоткой сахара.

2. Смешать 290г. муки, соль и 50г. сахара.

3. Отдельно слегка взбить 2 яйца.

4. Растопить 50г. сливочного масла в смеси из 80 мл молока и 60мл. воды, добавить ваниль.

5. В чашу с мукой влить молочно-маслянную смесь (она не должна быть очень горячей, проследите за этим), размешать, добавить дрожжи, яйца и еще 110г. муки. Замесить тесто.

6. Миску с тестом укутать и оставить подходить на 1,5 - 2 часа.

7. Растопить в кастрюльке оставшиеся 50г. масла до румяного цвета, дать остыть.

8. В миске смешать 150г. сахара с мускатным орехом и корицей.

9. Тесто немного обмять, сложить несколько раз, сформировать шар и оставить отдохнуть минут на 15-20 на присыпанном мукой столе под миской.

10. Тесто раскатать в большой прямоугольник, например 50х30см, который смазать растопленным маслом и посыпать смесью корицы с сахаром.

11. Прямоугольник из теста нарезать ножом для пиццы на полосы. Полосы сложить одну на другую и порезать поперёк на небольшие прямоугольники, которыми и заполнить форму, предварительно выстеленную пекарской бумагой, смазанной растительным маслом.

12. Дать расстояться минут 30.

13. Выпекать минут 25-30 при температуре 180 градусов.

Примечание. Я использую прямоугольную форму для выпечки 23х13см.

Вкуснее всего это хлеб в теплом виде.

!_maxcab20150426-133


  • 1
Ох-х-х... Не можна так!

Шо, згадав смак? :)

Тобі, що драників не дісталось?

Зашеметяющее выглядить! Попробую. Впрочем, в нашей фирме начали предлагать оснастку новой технологии "Bongard"-а, которая называется "Панеотрад". Там у хлеба не идеть ферментация. Можеть быть интерессно, просто как проццэса. http://www.ece-caix.com/

Спасибо! А вы работаете в пекарской промышленности?

Не точно. Представляем несколко французких, американских и италианских фирм в области легкой промишлености. Bongard - это для производство хлеба и патисрии. Оборудовали здесь все хипермаркеты Billa пекарнами. Я там представляю все в инженерном отношении - проекты, монтажы и сервиз. Ниткой KFC (этое там жареная курица в панировкой) продаем фраеры для жарения, которые под давлению, Так-же доставили несколько линии для бутилирования минер. вод и еще разное. Но в начале демократии, когда у нас институт "рассобачили" у меня был на 4 лет цех на производство круасан. Так, что-то по поводу выпечки я немножко в курсе ::). Продали немножко фаст-фудовое и в Македонии и Косово, у меня масса впечатления из Косово впрочем. Попробували и в Хорватска и Альбании, но там оказалось тежало. Напоследок, просто так, оборудовали с секондном оборудовании, в Софии несколько "бутиковых пекарн" с другом, чем я очень горжусь. У одной, собственик голандец и они очень разнообразили рынка здесь. Там производят чибата например, разные штолены и очень большой перечень балувки ли, как назват?

Хлеб и моя страсть, выпечка, всё такое. Ну мы с вами почти коллеги :)

  • 1