Лена (lenacab) wrote,
Лена
lenacab

Category:

Мы меняем правила

Этим летом я познакомилась с одним очень интересным человеком, автором проекта Gourmet, шеф-редактором издания "Слоvо" Алексеем Ниловым. Недавно вышла его первая кулинарная книга, экземпляр которой Алексей подарил мне.

!_maxcab1833

!_maxcab1848


Если бы я написала кулинарную книгу, то больше всего хотела, чтобы её не просто покупали, но и готовили по ней, чтобы все рецепты обязательно выходили, чтобы по ним готовило не одно поколение моих читателей. Поэтому, получив в подарок книгу от Алексея, в знак благодарности я решила что-то приготовить. Сначала мой выбор пал на один необычный рецепт. Необычен он тем, что это рецепт маминого пирога, рецепт из детства Алексея. И тут вдруг оказывается, что Алексей будет сам лично готовить этот пирог на презентации своей книги. Поэтому пришлось выбрать что-то другое. Но долго думать на пришлось, в книге я нашла рецепт, который был создан словно специально для меня. Апельсиновый пирог Алексея содержит большое количество апельсинового джема, а это мой любимый вкус и аромат в кексах, к тому же апельсиновый джем я готовлю сама. Получился вкуснейший апельсиновый пирог, в который я добавила засахаренный имбирь. Сверху я украсила пирог звездой из того же теста.

Алексей с моим подарком
2015-11-07 12.50.27

Вот этот джем собственного производства я добавила в тесто
2015-11-07 13.07.58

Для легкой выпечки и транспортировки я воспользовалась одноразовой формой из фольги
12195954_974590609273551_8295874683673362705_n

В следующей записи я расскажу о том, как проводила свой первый мастер-класс по варке джемов.
Tags: cooking, my works, Кулинария, Мои работы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments