Лена (lenacab) wrote,
Лена
lenacab

Category:

Желе из райских яблочек

Новинка в нашем магазине.

Напомню, как готовятся подобные сладости.
После того, как мы начали предлагать на продажу свои прозрачные желе и мармелад, я столкнулась с одним интересным моментом. Многие из моих покупателей не понимают, что такое желе без красителей и загустителей. Большинство думает, что это подкрашеная водичка, которая загущена желатином. Так вот, я хочу немного внести ясность.
Все фрукты и даже овощи в той или иной степени содержат натуральный желатин, только у растений он называется пектин. В промышленных масштабах пектиновые вещества для консервирования получают в основном из яблочных и цитрусовых выжимок. Ничего нет страшного, если в консервацию добавляют немного пектина.
Для того, чтобы сварить желе без загустителей, как у меня, всегда берут фрукты и ягоды, богатые этим пектином, и при точном соблюдении технологии, варят желе без дополнительных загустителей. Красивый цвет получают подбором различных фруктов и ягод.
Так что, наши желе и мармелады - это только фрукты и ягоды, вода и сахар.

Catalog 9.30051_
Tags: cooking, my works, Кулинария, Мои работы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments