Лена (lenacab) wrote,
Лена
lenacab

Home Sweet Home

История третья о первой крысе Грэе и собаке Валгалле-Вади.
Итак, прошло уже прилично времени, как у нас поселились одногодки по году и даже месяцу рождения крыса и собака. И как-то так мы решили, что все правила уже усвоены, а именно: Грэй научился сам справляться с назойливостью собаки (пару раз заехал когтем по носу до крови), а собака окончательно усвоила, что крысу трогать нельзя никаким из выдуманных ею способов (особенно клацать зубами в игре поблизости с головой Грэя). На самом деле собака очень даже любила Грэя, но ее щенячьи игры и несоразмерность могли привести к трагическим последствиям. Мы сильно намучились первое время, пока не выучили их этим правилам. Оба дети и на уме - одно баловство.
В семье четко закрепилась мысль, что Грэй боится Вади, а Вади опасается прикасаться к Грэю, по крайней мере в нашем присутствии, а то мы ругаемся. И вот к нам в гости приезжает мой свекор, приезжает впервые после появления живности. И мы, конечно, начинаем ему демонстрировать, не без гордости, наше хозяйство. Чтобы продемонстрировать их во всей красе, мы запускаем собаку на диван, даем команду сидеть, приносим из кухни крысу и тоже садим, но на противоположный край дивана, памятуя, что Грэй боится Вади. Но он боится и чужих людей, это-то мы и не учли. И, о ужас! Бедный крыс оказывается в страшной ловушке: с одной стороны у него чужой дядька, а с другой - безбашенная собака Вади. С дивана спрыгнуть и убежать - вообще немыслимое дело, я раньше уже упоминала, что он был у нас ужасным трусишкой. И вот секунды превратились в вечность: пометавшись по сторонам, Грэй не придумал ничего более умного, как на всех порах рвануть к сидящей Вади, заскочить к ней под брюшко, и оттуда высунув только морду, наблюдать за страшным дядькой. И тут мы увидели ужас в глазах нашей собаки. Уши она прижала, сама стала маленькая и так смешно косится на Грэя, который фактически полностью находится под ней, а значит, она не выполнила команду "не трогать Грэя!". А он, как выяснилось, не так уж и боялся Вади и из двух зол выбрал меньшее.
Этот случай мне напомнил старый-престарый мультик про Тома и Джери, который, кажется, назывался "Home Sweet Home". Там была история о том, как Том и Джери попали в страшный большой город, полный опасностей и как им пришлось там объединить свои усилия, чтобы выжить. Но как только они попали домой, то все началось по новой.



Фото крысы я взяла здесь http://lims007.livejournal.com/569900.html
Tags: Домашние питомцы, Наш лабрадор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments