Лена (lenacab) wrote,
Лена
lenacab

На собачий конкурс "Аксакал"



Вот так выглядит наш уже скоро как 9.5-летний лабрадор по паспорту Валгалла, а в быту просто Вади, Вадька, Красавица, Лапушка, Душечка и Дуся, а также Доця. На все эти имена и эпитеты она с удовольствием откликается.
Буйное время ее закончилось где-то годам к четырем и она понемногу стала остепеняться. Но главной приметой ее остепенения стала крайняя осторожность и боязнь за свою шкурку. Это прослеживается даже по тем моментам, когда она, идя на поводке и увидя идущую навстречу бойцовую собаку, постарается обязательно удалиться от нее как можно дальше, а желательно перестроиться и стать от меня справа, чтобы я оказалась между ней и собакой. Хотя она никогда не была трусливой, просто она очень не любит драк, у нее всегда очень портится настроение, если она попадает в заварушку. Точно в таком же порядке мы стали обходить и машины.
Но более всего изменения поведения видны в доме. Она могла бы попасть в книгу рекордов Гиннеса, если бы там была такая номинация, как прилипчивость собаки к своим хозяевам. Если раньше ее можно было найти спящей где угодно, то теперь она должна спать только в тех местах, где мы, и не просто в одной с нами комнате, а навалившись на нас. Оправдывает название собака-компаньон по полной программе. Мало того, она не ляжет спать в нашу кровать, хотя давно спит с нами, если кто-то из нас там уже не лежит, так и бродит нервно, стараясь привлечь наше внимание.
Ну а в остальном, это все та же собака, для нас - лучшая в мире, небесной красоты и непревзойденного ума. Ну, вы знаете и сами!

P.S.Собака умеет считать; знает названия комнат в квартире и всех своих игрушек; ходит смотреть на говорящие часы, когда они произносят "семь часов ровно" - время вечерней прогулки; предпочитает игрушки, имитирующие животных или людей, чтобы была мордочка; абсолютно всегда знает, когда говорят о ней: прижимает уши и скукоживается. И я могу еще долго перечислять и рассказывать!

Автор фотографии maxcab
Tags: Наш лабрадор
Subscribe

  • Композиция из разных игольниц

    Есть, есть у меня еще игольницы и много, но пока я их не буду показывать, позже расскажу почему.

  • Desert Rose

    Очередной шарик из книги Jinny Beyer Patchwork Puzzle Balls. 75% натуральной величины. 60 деталей.

  • День Св. Георгия (St George’s Day)

    Игольница № 28. Я очень люблю эту свою игольницу, но она настолько специфична, что трудно найти повод, чтобы похвастаться ею, как бы кстати... А тут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments