Лена (lenacab) wrote,
Лена
lenacab

Category:

Самый лучший рецепт сырников

Желательно иметь творог грудочками или зернистый, по-научному, т.е. сухой и плотный. Творог-размазня или творожная масса не даст нужного эффекта. Если у вас творог сильно влажный, то лучше его немного подержать, замотанным в чистое кухонное полотенце.

Итак, нам понадобится
творог - 1кг
мука - 150г
сахар - 150-200г (зависит от кислоты творога)
яйца - 2шт
соль - щепотка
ваниль

Что делаем
Муку, яйца, сахар, соль и ваниль соединяем с творогом и очень хорошо перемешиваем. Полученной массе придаем форму батона, обмакивая руки в муке (тут появляется соблазн добавить в тесто муки, не стоит поддаваться). Батон делаем диаметром сантиметров шесть. Затем нарезаем его поперек на куски примерно сантиметровой толщины, которые панируем в муке и обжариваем до золотистой корочки на сковороде с растительным маслом. Это происходит очень быстро, следите, чтобы не сгорело. После такой жарки сырники внутри еще остаются сырыми. Поэтому нужно сложить их в сковороду или форму, смазанную маслом и подержать в разогретой духовке минут 15, только не передержите, а то будут суховатые. В духовке они становятся как живые, прямо дышат. Подавать со сметаной или с чем вы там сами любите.
Tags: Кулинария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments