Лена (lenacab) wrote,
Лена
lenacab

Category:

Голод - не родная тетка

Родная тетушка аж из Донецка прислала поездом со своей дачи огурцы и кабачки. Ну как же не закрыть это все на зиму, если в этой же посылке оказались и все нужные пряности! Об одном жалею, что не сфотографировали то, как были сложены листья дуба, вишни и смородины. Это нечто, листик один к одному, как купюры в банке.
И да, сегодня второй Спас, яблочный, с праздником!




Первый способ. С уксусом.
Рассол - 1.5.литра воды, 70г соли, 70г сахара.
В трехлитровую банку положить по 3 листика дуба, вишни, смородины, 2-3- зубчика чеснока, укроп, кусочек хрена, острый перчик по вкусу и вымытые огурцы. Два раза залить кипятком и слить. Затем в каждую банку налить 70г уксуса и насыпать 1 ст. ложку сухой горчицы, залить круто кипящим рассолом и закупорить.

Второй способ. Без уксуса. Метод молочно-кислого брожения. Огурцы напоминают бочковые.
На 10кг огурцов - 15 литров воды, 900г соли, 0.5кг чеснока, листья вишни, дуба, смородины, укроп, острый перец, хрен, горчица в зернах.
Огурцы вымыть и замочить не менее, чем на 6 часов в чистой холодной воде (это же необходимо сделать и для первого способа). Тем временем закипятить воду и приготовить рассол из воды и соли, остудить. В большую емкость выложить огурцы и все специи, кроме зерновой горчицы. Залить холодным рассолом, накрыть крышкой и оставить где-то в среднем на три дня (если в доме жарко, то может хватить и двух дней) при комнатной температуре до образования молочно-кислого брожения, т.е. огурцы должны стать кислыми и похожими немного на малосольные. Затем вынуть огурцы из рассола и хорошо промыть в проточной воде. Оставшийся рассол ни в коем случае не выливать, а процедить от листьев и специй и довести до кипения. В банки сложить промытые специи из рассола, всыпать горчицу в зернах из расчета 1чайная ложка на литровую банку, положить промытые огурцы, залить кипящим рассолом, прикрыть крышками. Не стоит пугаться мутного цвета, он здесь не причем, главное вкус. Затем простерилизовать банки с огурцами в кастрюле с кипящей водой: 2-х литровые банки 10 минут, 1.5 литровые 7 минут, 1-литровые 5 минут. Закупорить.

Маринованные кабачки.
В литровые банки кладем чеснок, острый перец, укроп. Кабачки моем и нарезаем поперек толщиной 1.5-2см. Заливаем кипящим рассолом и стерилизуем 8минут.
Рассол - на 3 литра воды, 0.5 стакана соли, 0.5 стакана сахара и стакан уксуса.


Автор фотографии maxcab
Tags: cooking, Кулинария
Subscribe

  • Композиция из разных игольниц

    Есть, есть у меня еще игольницы и много, но пока я их не буду показывать, позже расскажу почему.

  • Desert Rose

    Очередной шарик из книги Jinny Beyer Patchwork Puzzle Balls. 75% натуральной величины. 60 деталей.

  • День Св. Георгия (St George’s Day)

    Игольница № 28. Я очень люблю эту свою игольницу, но она настолько специфична, что трудно найти повод, чтобы похвастаться ею, как бы кстати... А тут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • Композиция из разных игольниц

    Есть, есть у меня еще игольницы и много, но пока я их не буду показывать, позже расскажу почему.

  • Desert Rose

    Очередной шарик из книги Jinny Beyer Patchwork Puzzle Balls. 75% натуральной величины. 60 деталей.

  • День Св. Георгия (St George’s Day)

    Игольница № 28. Я очень люблю эту свою игольницу, но она настолько специфична, что трудно найти повод, чтобы похвастаться ею, как бы кстати... А тут…