Лена (lenacab) wrote,
Лена
lenacab

Текст для сайта Елены Фоломьевой

Меня попросили написать свои впечатления о II Съезде Мастеров Лоскутного Шитья, текст помещен на сайте Елены Фоломьевой. Мой собственный сайт не предусмотрен для подобного, он только лишь галерея-магазин.

События последних лет моей жизни выстроены в последовательности, наводящей на размышления: за что мне такое счастье? Я поселилась в лучшем городе мира. Не умея шить, получила в подарок швейную машину. И ничто не предвещало сказочных событий, пока однажды я не вышла за мукой, а попала в самый большой в Европе магазин пэчворковых тканей и познакомилась там с потрясающими женщинами. Результатом этого знакомства и вершиной счастья стала встреча с легендой лоскутного шитья Джинни Бэер в рамках II Международного Съезда Мастеров Лоскутного Шитья. Четыре дня общения и обучения пролетели, как мгновенье, оставив настолько большие впечатления, что их трудно будет переварить быстро. Но одно уже точно ясно, что Джини переворачивает мир, буквально открывает глаза и вдохновляет на работу.
Не секрет для многих, кто знает меня, что я сильно боялась этих обучающих классов, ведь приезжает такая знаменитость, но Джинни оказалась настолько талантливым и совсем не страшным преподавателем, что каждая из нас понимала ее с первого раза.
Все, кто видел работы Джинни знают, что они как бы светятся, такой же свет излучает и сама Джини. Она привезла несколько своих работ, в том числе и уже ставшую знаменитой работу "11-е сентября" и мы не могли оторваться от нее, все время хотелось ее рассматривать и рассматривать.
Джинни не оставила равнодушными даже тех трех мужчин, которые постоянно находились с нами в зале, а именно переводчика, кинооператора и фотографа. Они настолько впечатлились происходящим, что к концу четвертого дня один из них на ходу написал стих о пэчворке, второй удивлялся, что все так сложно, а третий вместо того, чтобы сказать "я сделаю эту фотографию", сказал "я сделаю этот квилт".
Tags: Джинни Бэер, Пэчворк, Съезд, Украина
Subscribe

  • Композиция из разных игольниц

    Есть, есть у меня еще игольницы и много, но пока я их не буду показывать, позже расскажу почему.

  • Desert Rose

    Очередной шарик из книги Jinny Beyer Patchwork Puzzle Balls. 75% натуральной величины. 60 деталей.

  • День Св. Георгия (St George’s Day)

    Игольница № 28. Я очень люблю эту свою игольницу, но она настолько специфична, что трудно найти повод, чтобы похвастаться ею, как бы кстати... А тут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments