Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

калейдоскоп

Открытие фотовыставки работ Алексея Плиско "Жизнь в движении"

Сегодня в Центре Украинской Культуры и Искусства открылась первая персональная выставка Алексея, мы на ней побывали и решили показать всем. Может, кто в Киеве, зайдёт и сам посмотрит. Выставка продлится до 26-го июля 2013 года.

Адрес Центра Украинской Культуры и Искусства:
г. Киев, ул. Хорива, 19-В
м. Контрактовая площадь
Выходной - воскресенье





Collapse )


Поздравляем, желаем больших творческих успехов и новых выставок!


Фотографии maxcab
лена

Квилты и одежда из дерева

Три года назад я уже рассказывала здесь о скульптурах резчика по дереву из Флориды по имени Fraser Smith. Вот цитата из той записи: "В доме, где я рос, не было квилтов, но меня всегда восхищал их дизайн, а также количество труда, в них вложенного. Я хотел вырезать из дерева что-то необыкновенно сложное. Думал о квилтах, но не был уверен, смогу ли я вырезать хоть один из дерева. Свое первое лоскутное одеяло я начал в 1987 г. и спустя год окончил. Оно быстро нашло покупателя, и с тех пор я вырезал 36 других. Сейчас, с улучшенными инструментами и некоторым опытом, я делаю примерно четыре квилта в год".

Работы эти настолько удивительны, что я решила вернуться к этой теме еще раз, тем более, что есть что показать новенького.


" The First Quilted Robe of the Reclusive Eccentric " Carved wood, silk dyes & mixed media, 57" x 25" x 4", 2010




Collapse )
лена

Мозаичные калейдоскопы Брюса Сидса

Bruce Seeds до кризиса 2008 года был архитектором в Техасе, а после экономического спада решил попробовать себя в пэчворке. Свое вдохновение он нашел под впечатлением от книги Maxine Rosenthal "One Block Wonders".
Квилты Брюса являются результатом процесса, а не шаблонов. Когда Брюс покупает ткань, он даже не имеет понятия как в результате будет выглядеть его квилт.




Collapse )
лена

Том Аткинс. Баланс между бисером и тканью

Шелк, тюль, краски, вышивка, бусины и бисер - вот основные составляющие картин великолепного художника Тома Аткинса. Тридцать лет бисер является второй любовью художника после того, как с ним случилось несчастье и он больше не смог делать свои скульптуры!
Из пэчворковых техник художник чаще всего использует аппликацию и стежку.


"My father's shadow"
"Тень моего отца" была навеяна несколькими фотографиями ландшафтов Висконсина и под впечатлением фразы из книги, которую в тот момент читал художник: "...about growing up always aware of my father's shadow". Поиск куска шелка для неба оказался непростой задачей. Чтобы подчеркнуть бледную синеву неба поздней осени, Том в конце концов остановился на куске атласа для тапочек. Тень состоит из двух слоев тонкого тюля.





Collapse )


В этой записи частично были использованы материалы http://www.thequiltshow.com/os/blog.php
я

Владимир Бунов. "Ассоциации"

У всех, кто сейчас в Киеве, еще есть возможность познакомиться с картинами этого удивительного художника. Его персональная выставка открылась в рамках V Фестиваля Мастеров Лоскутного шитья в Центре Украинской Культуры и Искусства по адресу: ул. Хорева, 19В.
Работы очень интересные! Глядя на них издалека, ни за что не догадаешься, что они выполнены из ткани. Картины не плоские, содержат различные лоскутные техники, вплоть до стежки. Я много уже видела текстильных картин, но эти не похожи ни на какие другие.
Очень жаль, что Владимир не имеет собственного жилья и живет в доме престарелых, это безумно грустно и не правильно!
После 17-го сентября выставка картин Владимира переместиться в Музей Леси Украинки.




Collapse )


Фотографии maxcab
я

Наталья Лашко. Новая работа

Давно ничего не показывала я вам из работ моих коллег. Но сегодня Наташа Лашко меня порадовала и я не могла не поделиться с вами. Эта работа мне не просто понравилась, а запала в душу. Недавно я начала собирать картины с изображением украинского народного костюма и изображением женщин за рукоделием, а тут такой подарок от собственной коллеги да еще и "два в одном флаконе"! Наташа, браво! Нет слов!
Работа выполнена в стиле и авторской технике художницы, в этом можно легко убедиться здесь, посмотрев на две предыдущие работы Наташи (фото 6-9).

Новая работа Наташи имеет название, состоящее из слов знаменитой украинской песни на стихи Дмитра Павличка:
"Два кольори мої, два кольори,
Оба на полотнi, в душi моїй оба,
Два кольори мої, два кольори:
Червоне - то любов, а чорне - то журба"

P5070221


Collapse )

Горю нетерпением увидеть вживую этот шедевр!

Фотографии взяты из разных источников в интернете.
я

Квилтеры-мужчины и их необыкновенно красивые работы

Как-то более привычно, что квилты шьют испокон веков женщины. Но в современном мире есть и несколько мужчин-квилтеров, имена которых на слуху - это и Ricky Tims, и Kaffe Fassett.

Ricky Tims известен, в первую очередь, своей конвергенцией и машинной аппликацией. Но у этого мастера масса других интересных и разнообразных работ. Рикки к тому же еще и музыкант и даже когда-то был с оркестром на гастролях у нас в Киеве!



Kaffe Fassett прославился не только своими необычайно пестрыми и радостными работами. Он еще создает ткани, одежду, в том числе и вязаную. Сходите по ссылке и вы откроете для себя неповторимо яркий мир этого художника!




Collapse )

UPD Вот что я нашла еще http://manquilters.ning.com/profiles/members/
я

Ткани по картинам художницы Diane Phalen

"Как-то вечером мы с сестрой проезжали мимо сельского магазина, и меня заинтересовали квилты в нем. Я подумала, что из этого могла бы получиться прелестная картина - магазинчик с вывешенными на крыльце квилтами. На следующий день я вернулась к магазину, сфотографировала его, сфотографировала квилты и скомбинировала снимки в картине. После этой первой картины мне захотелось нарисовать времена года с квилтами. А потом я решила написать Рождество с квилтами. Люди покупали картины с квилтами и уже не интересовались моими другими работами." - так рассказывает Диана о начале своего увлечения. Диана с 1988 года рисует открытки с изображением лоскутных одеял.





Collapse )
калейдоскоп

Тесселяция в пэчворке

Тесселяция (англ. tessellation) в переводе с английского означает мозаика . При тесселяции плоскость картины разбивается на фрагменты, которые заполняют ее без накладок и пробелов.

Большим мастером тесселяции в искусстве явяется M.C. Escher (Эшер), пользующийся любовью у математиков. Творчество Эшера оказало значительное влияние на творчество большого мастера лоскутного шитья Джинни Бэер. Джинни создала не один квилт в этом стиле и даже написала книгу о тесселяции.


Перед вами фрагмент квилта Джинни Бэер Day Lilies.
Это одна из наиболее известных работ Джинни с использованием приема тесселяции.




Collapse )