Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

калейдоскоп

Новый старый квилт Джинни Бэер

Я не знаю как можно так много всего успевать! Но у Джинни всегда есть новая работа и очередная уже на подходе. Причем это работы очень большого размера, шиты вручную да еще и вручную простеганы! Она пишет толстенные книги, придумывает новые ткани, принимает участие в массе других мероприятий, летает к нам. Уму не постижимо! Но то, что она работает очень много это факт.
В этот раз Джинни привезла на наш съезд мастеров лоскутного шитья одну новую для нас готовую работу "Звезда старого мира" и одну работу "Калейдоскоп" недошитую, которую она дошивала уже в гостинице за два дня до показа ее нам (у этой работы готова главная часть, лицевая, но сам квилт еще не собран).

На фотографии вы видите фрагмент квилта "Звезда старого мира", а под катом - почти весь квилт. Если присмотреться, то можно заметить, что у звезд все серединки разные, разные и оттенки ткани на лучах, все это вместе делает каждую звезду неповторимой. В квилте применены две совершенно разные техники аппликации (одну из них мы как раз сегодня изучали на мастер-классе "Soft edges"). Джинни шила его 1,5 года и закончила 15 лет назад.




Collapse )

Фотографии maxcab
я

Краснодеревщик из Флориды Фрэзер Смит

Обнаружила, обомлела, глазам не поверила, вот его сайт http://www.gofraser.com/index10.htm.
Да-да, это вырезано из дерева!

"Improv 7"


Фрэзер говорит о лоскутных одеялах: "В доме, где я рос, не было квилтов, но меня всегда восхищал их дизайн, а также количество труда, в них вложенного. Я хотел вырезать из дерева что-то необыкновенно сложное. Думал о квилтах, но не был уверен, смогу ли я вырезать хоть один из дерева. Свое первое лоскутное одеяло я начал в 1987 г. и спустя год окончил. Оно быстро нашло покупателя, и с тех пор я вырезал 36 других. Сейчас, с улучшенными инструментами и некоторым опытом, я делаю примерно четыре квилта в год."

Collapse )
я

Поездка в Чернигов (16.08.09)

Вот, свершилось, выбрались нашим пэчворковым клубом за пределы Киева, а именно в Чернигов. И так понравилось, что уже полным ходом идет подготовка к следующей поездке в Белую Церковь, а также составляются списки тех мест, куда поедем в ближайшем будущем. А поводом поездки именно в Чернигов послужило приглашение к себе в гости одной очень талантливой и потрясающей женщины Баженовой Татьяны Алексевны. Она настоящий творец, ведь не каждая из нас может похвастаться аж 170-ю работами в стиле аппликации. А Татьяна Алексевна похоже останавливаться не намерена. Кроме того, каждую свою работу она сопровождает четверостишием собственного сочинения.

Вид на Чернигов


Во время обеденного перерыва в кафе на берегу Десны


Collapse )

В Чернигове мне очень понравилось: уютно, чисто, много старины, памятных и исторических мест. Красивый город и люди приятные. А какой нам был прием оказан! Спасибо Светлане Михайловне, это как раз она танцует на последней фотографии!

Автор фотографий maxcab
я

Зимнее Пирогово

Надо же! Сколько раз я была в Музее народной архитектуры и быта Украины в Пирогово, а в зимний период - впервые. А вот сегодня съездила и пришла в полный восторг от увиденного. Примечательно, что все новогодние выходные мы собирались съездить и все никак не выходило, в основном из-за пасмурной погоды. А сегодня (точнее уже вчера), в последний выходной день, поехали по любой погоде, а именно пасмурной. А что делать! Приехали, купили билеты, зашли на территорию, везде бело от снега, углубились, осмотрелись, начали снимать, как вдруг заметили где-то на уровне горизонта как бы поднимающуюся голубую полосу. Она активно отодвигала облака. И я не преувеличу, если скажу, что за считанные даже не минуты небо на наших глазах как бы разверзлость и стало совсем безоблачно-голубо, и моментально солнце необыкновенно и чудесно залило все вокруг. Снег начал сверкать и переливаться, видеокамера смогла это заснять.
Вот так это начиналось



Нам показалось, что мы наблюдали какое-то космическое явление. Вот такой силы было впечатление от увиденного. Нам как бы включили солнце. А ведь мы его выглядывали с Нового Года!
Затем это солнышко нам поспособствовало настолько, что мы прогуляли больше четырех часов и ничуть не замерзли, я даже не надела перчатки. А мороз был.



Невероятно красивые коты живут на территории музея, смотрительница сказала, что их вроде-бы тридцать штук. Вот один из них!


Collapse )

Если пойти по тэгу "Пирогово", то можно увидеть музей летом
Самые лучшие фотографии скорее всего вам покажет их автор maxcab
я

Парк "Александрия". Город Белая Церковь. Часть 3

Амфитеатр колоннада "Луна" - одно из тех мест парка, где всегда много людей, потому что колоннада имеет уникальные акустические особенности. Амфитеатр имеет форму месяца и, если что-нибудь сказать шепотом в одном конце его рога, то человек, стоящий в другом конце, очень хорошо услышит. Не надо даже говорить, как там интересно петь!

"Луна"


Collapse )

Первая часть прогулки по парку http://lenacab.livejournal.com/28202.html
Вторая часть прогулки по парку http://lenacab.livejournal.com/29074.html

Автор фотографий maxcab
я

Парк "Александрия". Город Белая Церковь. Часть 1

На расстоянии 80 км на юг от Киева расположился дендрологический парк "Александрия" - еще один подарок жене от любящего мужа, но на этот раз жена - не гречанка София из Умани
http://lenacab.livejournal.com/24111.html, а Александра Энгельгард - племянница Потемкина, а по другой версии - незаконорожденная дочь Екатерины II. Муж же - снова польский граф, но уже Ф.К. Браницкий. Бабуля, продающая билеты сообщила, что хозяева "Софиевки" были родственниками хозяевам "Александрии".
Эта красота занимает 297га. На территории парка много лебединых озер, вековых деревьев, скульптур, беседок, фонтанов и водопадов, колоннад и мостиков, но сам хозяйский дом был разрушен большевиками, сохранился только домик садовника, в котором сейчас музей.
Одной из границ парка является река Рось.
Что еще очень приятно удивило - в парке просто идеальная чистота, даже лавочки все целые, хорошенькие такие и одинаковые во всем парке и это при том, что самый дорогой входной билет стоит всего 80 центов!

Руины


Очередное лебединое озеро


Collapse )

Больше в следующих постах. Тем более, что оказалось, что мы осмотрели только половину парка. Но и от первого посещения осталось много фотографий и еще больше впечатлений. Так, что вам еще надоест.

25 октября 2008г.

Автор фотографий maxcab