я

День рожденья (не сегодня)

Может быть вы заметили, что за 6 лет вы практически ни разу меня не поздравляли с Днём Рождения, не считая пары-тройки пользователей. Это не вы невнимательные, это я не афиширую этот день. И вот случайно я нашла точное определение, почему я не люблю свой День Рождения, но его сформулировал другой человек, испытывающий те же чувства.

Оригинал взят у space_of_mind в День рожденья
Много ли человек помнят о вашем Дне рожденья без напоминаний в контакте, фэйсбуке или других соц.сетях? Близких родственников мы не будем брать в расчет. Важны только те, кого вы называете своими друзьями или хорошими знакомыми. Много у вас таких людей?

У меня - единицы. Мало мне этого, так я еще свой ДР не считаю за праздник. Нет, не потому, что это по сути обратный отсчет. Это от того, что не вижу в этом дне ничего торжественного. Как, собственно, и во многих других праздниках. Мне кажется, что этот день был праздником для всех тех, кто ТАК ждал моего появления на свет и именно в ТОТ день, когда это случилось. Не год спустя, не тридцать и не сорок. А именно в тот яркий для многих день.

С того дня все и началось. Жизнь может быть разной. Не только хорошей и не только плохой. Она может быть и солнечной, что аж режет глаза, и серой - как мрамор надгробья. Но она началась именно в тот день. День, который стал праздником для моих родителей. Я знаю, что для моей мамы, это был и самый страшный и самый яркий день в ее жизни.

А для меня этот день сейчас - просто день. Когда разноцветные свечки на праздничном торте заменяет одна, но в форме символичной цифры. Когда грустишь, получая подарки, потому что понимаешь, что никто не знает ЧЕГО ты на самом деле хотел. Когда, кто-то пишет в соц.сетях "С днем рожденья!", кто-то развивает это скромное поздравление обыденными пожеланиями, кто-то копирует из сети поздравлялки. Но искренности в них нет. Искренне поздравляют те, в чьей жизни вы были когда-то ярким днем. Все остальные - фэйк.

chocolate--cake-with-whipped-cream--piece-of-cake--candle_3107850

я

Мои учебные блоки, все в одной записи

Эти учебные блоки отшивались в качестве домашнего задания после первого приезда Джинни Бэер в Киев. 2009-2010гг.

Почти каждый блок содержит обязательную ткань, что усложняло задачу.

1. Блок №1, обязательную для использования в этом блоке ткань я поставила в центр блока


Collapse )

Фотографии maxcab
я

Текстильное искусство Annemieke Mein

Мало осталось рукодельниц, кто ни разу не видел работ знаменитой австралийской художницы Annemieke Mein. Она родилась в 1944 году в Голландии. В возрасте семи лет семья переехала в Австралию.

Annemieke Mein - художник по текстилю. Она тщательно выбирает цвета, материалы (шелк, шерсть, мех, войлок, хлопок, синтетические ткани, бисер), технику шитья и оборудование (ручная и машинная вышивка, объёмная аппликация, крашение, шитьё и ткачество), что делает её работы неимоверно фантастическими. Часто их называют текстильными скульптурами, которые выглядят настолько реалистично, что вызывают у посетителей выставок желание потрогать их руками, чтобы убедиться, что это не гербарий. У Annemieke даже есть специальная работа, которую можно трогать, для этого она сделана из более прочных материалов.

В 1992-м году Annemieke написала прекрасную книгу "The Art of Annemieke Mein: Wildlife Artist in Textiles", которая впервые была опубликована в Астралии и за всё это время приобрела такую популярность, что была переиздана более 20-ти раз, сейчас её можно купить во многих странах мира.

moth


Collapse )
я

Hiroko Miyama's Quilt. Дети и собаки

У японки Hiroko Miyama из Токио почти все квилты - с изображением её детей и собак, которых она называет своими сокровищами.

На квилте под названием "If they were in P.E.I." Hiroko изобразила собак, мчащихся по берегу реки. Квилт сделан по реальной фотографии.

Здесь Hiroko показывает и рассказывает, как она создает свои работы. На это стоит посмотреть.

1277552_425764000862246_553273443_o


Collapse )
я

Клубничное варенье

Практически не варила. Прогревала и оставляла на сутки и так целую неделю.

!_maxcab20140614-Capture0049

Рецепт вынесен из комментариев:

Взяла ягод очищенных от хвостиков и засыпала таким же количеством по весу сахара, на следующий день поставила на огонь и довела до кипения, сняла пенку и выключила газ, накрыла и отставила до завтра. Снова довела до кипения и сразу выключила. Все последующие дни даже не доводила до кипения, просто нагревала и отставляла и так всю неделю. Потом разлила по ошпаренным кипятком банкам и немного простерилизовала, чтобы крышки подсосались.

Фотография maxcab